Амурчанин изучал в Голландии бионанотехнологии

Ученый вернулся, чтобы работать с единственным на Дальнем Востоке электронным растровым микроскопом
30 июня 2009, 18:53
554
Младший научный сотрудник центральной научно-исследовательской лаборатории АГМА Константин Тимофеев неделю провел в Нидерландах, чтобы освоить все тонкости  работы на электронном трансмиссионном микроскопе, специально созданным для исследований в сфере бионанотехнологий. На днях он вернулся в Благовещенск.

В начале этого года в Амурской государственной медицинской академии открылся центр электронной микроскопии и бионанотехнологий. Он представляет собой  комплекс самой современной аппаратуры, основу которого составляют 2 электронных микроскопа. Их возможности позволяют работать в области бионанотехнологий. Один из микроскопов, с помощью которого можно изучать ультраструктуру клеток, произведен в Голландии, где и проходил обучение ученый-медик.

— В группе, которая обучалась на этих курсах, я был единственным представителем нашей страны, — делится впечатлениями кандидат медицинских наук Константин Тимофеев. — За все это время мы получили очень много ценной и полезной информации. Что такое бионанотехнологии? Это совершенно другой мир, заглянуть в который раньше мы просто не могли. Представьте себе: 1 нанометр равен одной тысячной микрометра, а микрометр в свою очередь равен одной миллионной доле метра. Это вообще новое измерение, позволяющее изучать мельчайшие частицы, нанобактерии.

Благодаря этому комплексу будут внедряться новые методы исследований, что позволит выявлять различные белки, рецепторы, важные для научных исследований и для практической медицины. Эти новые знания особенно востребованы в сфере ранней диагностики онкологических заболеваний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.