Амурчанин отметил Новый год стрельбой из охотничьего ружья

За три разбитых фонаря он получил 2,5 года условно
01 марта 2011, 15:52
482
Условный срок получил 30-летний житель села Варваровка Октябрьского района за хулиганство.

Как уже собщало ИА «Порт Амур», встретить новый, 2011 год, селянин решил своеобразно. Видимо, звук разывающихся петард настолько подзадорил мужчину, что он схватил ружье и присоединился к «канонаде». С 00:00 до 02:00 он ходил по селу и стрелял куда ни попадя. К счастью, обошлось без жертв. Но после хулиганского «марша» остались три разбитых фонаря.

Поначалу жители Варваровки даже не поняли, что слышат выстрелы, а не хлопки петард и фейерверков. Но когда увидели вооруженного односельчанина, сразу вызвали милицию.

Как выяснилось позже, охотничье ружье хулиган приобрел незаконно.

— Подсудимый полностью признал свою вину. По ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия) ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, — добавил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.