Амурчанину почудилось, что его похитили ради ссуды в банке

Избитый незнакомец умолял о помощи супружескую пару, отдыхавшую вечером на даче
26 февраля 2013, 17:10
1641 6
Амурская область, 26 февраля, portamur.ru. Семейную пару из Благовещенска, проводившую вечер на даче в районе Верхнеблаговещенского, накануне вечером посетил странный гость. Молодой человек обратился к хозяевам дома с просьбой вызвать полицию. Парень заявил, что его несколько дней продержали в полуподвальном помещении, поили водкой, били. Целью мучителей, по словам молодого человека, была солидная ссуда в банке. Чудом ему удалось бежать, однако у похитителей осталась его сестра.

— Мы с мужем были на даче. Около восьми вечера к воротам подошел парень, постучал. Мы увидели его на кадрах камеры видеонаблюдения. Муж открыл. Молодой человек кавказской внешности просил дать ему телефон, чтобы вызвать полицию. Рассказал, что четыре дня его держали в каком-то подвале, били, через шланг вливали водку. Один из мучителей, по его словам, был в полицейской форме, применял дубинку и наручники. Эти люди хотели взять на его паспорт кредит в банке, документы отобрали и даже нашли похожего внешне человека, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница областного центра Лариса Мавленкова. — По словам парня, ему удалось сбежать, правда, у похитителей осталась его 24-летняя сестра. Он так переживал, волновался! Мы успокоили его и вызвали полицию. Приехал наряд — мы прождали их, наверное, целый час — и забрал его.  

В пресс-службе УМВД корреспонденту ИА «Порт Амур» информацию о том, что вызов поступал, подтвердили. По словам полицейских, 23-летний гражданин был пьян. Парень из Белогорского района был готов показать, где именно его удерживали.

— Вызов поступил в 20:05. В 20:15 экипаж уже ехал по указанному адресу. Прибыв на место, полицейские взяли молодого человека на борт. И вместе с ним принялись отрабатывать полученную от него информацию. Он назвал несколько адресов, где его якобы удерживали, но эти данные не подтвердились. Позже парень заявил, что просто хотел пошутить. В отношении него был составлен административный протокол за появление в нетрезвом виде. Материалы находятся у участкового, проводится разбирательство, — прокомментировала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Элина Якубова.

Полицейским удалось выяснить, что с сестрой молодого человека все в порядке. Семья парня характеризуется положительно. По неподтвержденной информации, амурчанин стоит на учете у психиатра.

Супруги же, которых гость попросил о помощи, до сих пор в шоке.

— Парень был в шоковом состоянии, но говорил внятно, вел себя адекватно. Несколько раз взволнованно пересказал свою жуткую историю. Мы очень долго не могли от его рассказа отойти, — вспоминает женщина. — Кроме того, он был сильно избит — губы были опухшими и окровавленными. Очень страшно, если в таком тихом районе, как Верхнеблаговещенское, могут твориться такие вещи, о которых он нам рассказал. У меня сын того же возраста, что и этот мальчик.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 февраля 2013 в 18:03
похоже горячка у парня
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 26 февраля 2013 в 18:10
Мутная история.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 февраля 2013 в 23:10
Может парню не хватает эмоций в жизни? :(
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 26 февраля 2013 в 23:20
Парня горячка посетила
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 26 февраля 2013 в 23:59
oslova71,пошел нахер от сюда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!