Амурчанин сбежал из колонии-поселения из-за любви

За ночь с девушкой парню добавили к предыдущему сроку полгода
23 марта 2012, 11:50
928
Отбывающий наказание в колонии-поселении молодой человек, чтобы провести время с девушкой, совершил побег из исправительного учреждения, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурской прокуратуре.

19-летний житель Райчихинска пытался добиться продолжительного свидания с возлюбленной. В день побега — 3 декабря прошлого года — дама сердца, с которой парень познакомился по телефону, приехала навестить друга. Решив пробыть с девушкой подольше, парень исправил в заявлении о свидании слово «короткое» на «длительное». Дежурный исправления заметил и отказал парню во встрече со знакомой.

Заключенный мириться с таким решением работников колонии не собирался. Он вышел за территорию исправительного учреждения, сел в такси, на котором к нему приехала гостья, и вместе с девушкой уехал в Константиновку. Там парня задержали на следующий день сотрудники колонии, из которой он сбежал.

— На днях молодому человеку вынесли приговор по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы, — рассказала старший помощник прокурора Благовещенска Елена Воропаева. — К этому наказанию суд частично присоединил срок наказания по предыдущему приговору: молодой человек сидел за кражи и угоны. Суммарно Райчихинский суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. На момент побега он успел пробыть в колонии поселения год, семь месяцев и три дня; ему оставалось 10 месяцев и 11 дней. Частично объединив наказание, суд приговорил его к 11 месяцам 27 дням заключения. Фактически за ночь на свободе он получил дополнительный месяц колонии. Кроме того, молодого человека переведут из колонии-поселения в колонию общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.