Амурчанин, убивший двух корейцев, получил 21 год «строгача»

Трупы жителей КНДР селяне сожгли в котельной
25 марта 2010, 12:21
597
Вчера Амурский областной суд вынес решение по «корейскому» делу. Пятеро жителей поселка Стойба Селемджинского района за жестокую расправу над двумя жителями КНДР получили на всех более 36 лет лишения свободы. 

Напомним, жестокое убийство двух иностранцев произошло в декабре 2008 года. Пятеро мужчин, разогревшись спиртным, гуляли по поселку. На пути компании попался житель КНДР, находящийся за рулем автомобиля. Не церемонясь, пьяные мужчины избили несчастного и сели в его автомобиль. При этом свою жертву мужчины тоже посадили в автомобиль. По дороге они нашли свою вторую жертву — еще одного корейца. Его злоумышленники тоже избили.

Расправа над иностранцами произошла в машинном зале центральной котельной. Здесь избиение продолжилось, деньги, которые были у жертв злоумышленники похитили. После этого один из мужчин убил двух жителей КНДР и сжег их тела в котле отопления. Машину вывезли за поселок и тоже сожгли. 

— Вчера суд приговорил двух жителей Стойбы к 4 годам, одного – к 5, еще одного к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мужчина, совершивший убийство приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, двоим из них предстоит выплатить около 150 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба собственнику уничтоженного автомобиля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!