Амурчанка выиграла в «Что? Где? Когда?» 65 тысяч рублей

Знатоки не смогли ответить на вопрос о часовых поясах
15 декабря 2010, 12:32
1255 1
Надежда Шупыра из поселка Февральск сыграла со знатоками и победила. Точнее, задала вопрос, на который участники интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» не смогли ответить. Правда, известие о том, что заочно выиграла, стало для амурчанки неожиданным. Ведь письмо с вопросами для игроков она отправила на программу два года назад, пишет «Амурская правда».

В телеказино Надежда играла в первый раз и сразу же выиграла. По словам амурчанки, поучаствовать в программе она решила больше из любопытства — действительно ли простые люди могут адресовать свой вопрос знатокам? Услышат ли дальневосточников в Москве? Примечательно, что письмо жительницы Февральска ушло в столицу еще зимой 2009-го. В нем она задавала несколько вопросов, но пока только один вышел в телевизионный эфир.

Запись программы с заочным участием амурчанки Первый канал показал 4 декабря. Сама же игра состоялась 27 ноября и открывала зимнюю серию игр клуба «Что? Где? Когда?» Этой передачи Надежда Шупыра, увы, не увидела — работала в ночную смену. Она трудится диспетчером связи в ШЧ-12 поселка Февральск ОАО «РЖД». А на следующий день уехала на отдых в Удаляньчи. Так что о своей победе узнала, находясь в Китае. Ей позвонила сестра, которая живет в Ставрополье, и сообщила радостную весть.

Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.

— После сестры мне позвонила дочь, она заходила на сайт программы и подтвердила, что я в числе телезрителей, выигравших у знатоков, — рассказывает счастливица. — У меня в записной книжке был телефон секретаря клуба, я дозвонилась, она сказала, что представители банка сами свяжутся со мной. В общем, пока не знаю, когда получу денежный приз. А потрачу его, наверное, на следующий отпуск — люблю путешествовать.

Вопрос амурчанки о часовых поясах прозвучал в 4-м раунде и стал третьим по размеру выигрыша — 40 тысяч рублей (60 тысяч рублей заработала жительница Санкт-Петербурга). Еще 25 тысяч рублей наша землячка получит в качестве премии «за хороший исторический вопрос» от банка, который является спонсором этих телевизионных игр. Правда, за минусом 35-процентного налога на руки останется не так уж и много — всего 42 тысячи.

По словам Надежды, ей больше нравятся исторические вопросы, а также связанные с искусством и литературой. Однако знатокам она отправила задания на тему, связанную с ее профессией. Ее вопрос-победитель звучал так: «На Байкало-Амурской магистрали между Февральском и Ургалом, посреди тайги, вдоль железнодорожного полотна стоит вот такое сооружение (на мониторах показали сооружение в виде креста, на котором слева видна надпись «Амурская область», а справа — «Хабаровский край»). С какой целью оно было установлено в этом месте?»

Команда взяла помощь клуба. Но все равно ответила неверно: «Это то место, где встретились строители БАМа, строившие его с двух разных сторон. В этом месте они встретились и воздвигли эту постройку». Подсказку Александра Друзя — «Часовой пояс!» — игроки проигнорировали.

Кстати:

Задать вопрос знатокам может каждый желающий. Можно отправить его через Интернет или почтой: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, 12, программа «Что? Где? Когда?».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Marinash
Цитировать Имя
Marinash, 15 декабря 2010 в 13:46
Комментарий к тексту - "Вчера Надежда вернулась на амурский берег и сейчас гостит у дочери в Благовещенске, нянчится с годовалым внуком. Теперь ее с полным правом можно называть интеллектуальной бабушкой.". Годовалый внук, с которым нянчится Надежда Шупыра - это сын ее сына. :) Надежда живет пока у дочери, а в общем приехала в гости к детям. Поздравляем с победой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!