Амурчанки не торопятся бесплатно отдыхать в санаториях

Пять областных профилакториев принимают больных на реабилитацию
26 августа 2011, 14:53
766 1
Тысячу бесплатных путевок в санатории в этом году могут получить работающие амурчане. Здоровый отдых областное правительство оплатит тем, кто пережил тяжелые болезни и нуждается в дальнейшем лечении.

Наталья Гуленко ждет второго ребенка. Правда, вдали от дома. Врачи и ей, и соседкам по комнате прописали лечение в санатории «Василек».

— Осмотр врача в 8 утра, физиопроцедуры, спелеокамера, горный воздух. Гуляем, вкусно кушаем, и творчеством занимаемся, — говорит будущая мама Наталья Гуленко.

18 дней они проведут вдали от дома. Все это время будет длиться лечение. За это время будущие мамы успеют пройти специальные курсы: их обучают уходу за ребенком. Каждой подберут индивидуальную программу оздоровления.

— Это физиотерапия, солевая пещера, гипокситерапия по назначению, кислородные коктейли. Клиентам очень нравится, — говорит акушер-гинеколог Анна Карапетян.

С начала года в «Васильке» отдохнули уже 150 беременных с разными патологиями. Все прошли лечение бесплатно. Путевки оплатил областной бюджет. По распоряжению губернатора, в этом году путевки в амурские лечебницы должна получить тысяча работающих амурчан. Условие одно — медицинские показания.

— Это больные после инфарктов, инсультов, после операций на желудочно-кишечном тракте. Беременные женщины, которым требуется оздоровление, — уточняет первый замминистра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

На сегодняшний день право на бесплатный отдых уже использовали 600 амурчан. Еще 400 путевок должны «разлететься» до конца года. Кстати, больные даже могут выбрать себе место отдыха. Бесплатные места для них предоставляют в пяти учреждениях — Амурской областной клинической больнице и профилакториях «Василек», «Надежда», «Свободный» и «Бузули».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кукушонок
Цитировать Имя
Кукушонок, 26 августа 2011 в 15:22
"Амурчанки не торопятся бесплатно отдыхать в санаториях" - бред! Когда я хотела после стационара (лежала на сохранении) поехать в "Василек", мне сказали, что путевок нет и не будет. И кому верить??? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.