Амурская делегация посетила Цицикарский медицинский университет

Стороны договорились об обмене студентов
14 июля 2012, 19:41
756

Амурская область, 14 июля, portamur.ru. С 9 по 13 июля делегация Амурской государственной медицинской академии, в состав которой вошли проректоры, заведующий клиникой и студенты, посетила китайский город Цицикар.

Целью поездки было подписание договора о сотрудничестве между цицикарским медуниверситетом и АГМА.  

Амурчане посетили клинику при университете. Наши ученые были поражены прогрессу, который сделала клиническая база за 10 лет, то есть с тех пор, как амурчане бывали здесь в последний раз. Оснащенность больницы соответствует последнему слову техники и дает практически неограниченные возможности в обследовании и лечении больных. Клиника уделяет огромное внимание реабилитационному периоду больных. В особенности это касается больных с нарушением опорно-двигательных функций и людей с травмами позвоночника.Амурские ученые и доктора ознакомились с историей Цицикарского университета, который возник как военное медицинское училище. На сегодняшний день территория университета является своеобразным академгородком. Он включает в себя учебные и научные корпусы, лаборатории, общежития для студентов, спортзалы и два футбольных стадиона. В планах руководства — построить крытый бассейн и дополнительные жилищные корпусы для студентов и преподавателей.  

Амурские врачи посетили лаборатории китайского университета. Уровень технической оснащенности также соответствует мировому уровню. «Наши студенты не могут сказать, что не имеют возможности что-то изучить, потому что это не позволяет оборудование», — отметил ректор цицикарского университета.

На конференции представители китайского университета в лице ректора и двух проректоров и амурская делегация подписали договор об обмене информации между медицинскими учреждениями. Договор позволит перевести переговоры в стадию досконального изучения обмена информации, а также предусматривает возможность обмена студентами. Стороны договорились и о сотрудничестве китайского медуниверситета и Кардиоцентра амурской медакадемии.

веб---цицикар1.jpg 

веб---цицикар2.jpg

веб---цицикар3.jpg


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.