«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий на понедельник
17 сентября 2012, 08:20
1064
Амурская область, 17 сентября, portamur.ru. Фестиваль театра и кино «Амурская осень» третий день гремит в нашей области. На сегодня запланированы один спектакль, творческая встреча, два конкурсных фильма, открытие двух кинопанорам и выезды звезд в города и села Приамурья.

Единственный спектакль понедельника — «Утиная охота» режиссера Павла Сафонова. Это постановка по советской классике, культовой пьесе Александра Вампилова. Главного героя — Зилова — зрители застают в период переоценки всех ценностей: семья, жена, новая квартира, надоевшая работа, сослуживцы, случайные женщины. Эта трагедия человека, обрушивающегося под грузом ничтожных, но непобедимых обстоятельств. Главную роль сыграл Владимир Епифанцев, известный по фильмам «Generation П», «Живой», «Побег». Также в спектакле заняты жена режиссера Ольга Ломоносова, Надежда Михалкова (дочь Никиты Михалкова) и другие. Начало в 20 часов в ОКЦ.

В кинокомплексе «Благовещенск» пройдут два конкурсных фильма. В 18 часов стартует «Марцефаль». Действие происходит в 90-х годах. Диджей небольшой радиостанции Джефф совершенно случайно попадает в череду нелепых и опасных событий: труп в багажнике и загадочная медсестра из больницы, сумасшедший угонщик автомобилей, гламурные бандиты и воскресший наркоторговец. В фильме сыграли именитые актеры: заслуженный артист России Михаил Ефремов, народная артистка России и Украины Татьяна Назарова, звезды экрана Федор Бондарчук и Александр Баширов.


В 20 часов начнется «Подпоручик Ромашовъ» режиссера Игоря Черницкого. Это полнометражный художественный фильм по мотивам повести Куприна «Поединок». В ролях: актер театра и кино Анатолий Просалов, Алена Бабенко (известная по фильму «Водитель для Веры»), одна из первых леди российского кино Елизавета Боярская, народный артист СССР Богдан Ступка и другие.


В областном Доме народного творчества в 12 часов откроется панорама фильмов режиссера Владимира Грамматикова, покажут известный фильм «Усатый нянь». В 16 часов здесь же откроют панораму французского кино. Зрители смогут увидеть ленту «Высокий блондин в черном ботинке».

В 18 часов состоится творческий вечер известного юмориста, заслуженного артиста России Карена Аванесяна. Звезда «Кривого зеркала» встретится с амурчанами в ОДНТ.

Также на сегодня запланирован спектакль «Подыскиваю жену. Недорого!» в Талакане, а «Коварство и любовь» покажут в Свободном. В Шимановск приедет спектакль «Русское лото» (жители областного центра увидят его только завтра). В Архаре, Константиновке и Белогорье пройдут творческие встречи с артистами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!