«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий фестиваля на понедельник
16 сентября 2013, 09:55
926 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские зрители увидят спектакль с Виктором Сухоруковым, фильм «Майор», получивший главный приз смоленского кинофестиваля, и многое другое. На «Порт Амуре» — программа мероприятий «Амурской осени» на понедельник, 16 сентября.

В большом зале АОДНТ фильмом «Храбрый портняжка» откроется панорама «Семейное кино». Начало в 10 часов. В малом зале АОДНТ в это же время стартует программа анимационных фильмов студии «А-фильм».
 
В 11 часов артисты «Амурской осени» возложат цветы к памятнику нашему земляку Валерию Приемыхову. 

Спектакль «Старший сын» начнется в ОКЦ в 17:30. В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, приводит к любви. Это спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни. Одну из главных ролей сыграет народный артист России Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Брат-2» и другим. Также на сцену выйдут Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде, Ольга Ломоносова и Игорь Неведров.

В ДК Профсоюзов покажут два конкурсных фильма. Первый, «Шахта», начнется в 18 часов. «Городок на Севере России. Здесь почти не бывает лета, а жители с рождения одержимы мечтой — уехать из шахтерского города. Десятилетний Саня учит английский язык, мечтая сбежать в США, куда уехал его отец — бывший шахтер, а ныне профессиональный боксер. Сын мечтает, чтобы папа вернулся из Америки и забрал его», — сообщает анонс фильма. Картина интересна актерским составом: в «Шахте» сыграл солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также Виктория Романенко, знакомая благовещенцам по главной роли в фильме «Искупление» (его привозили на «Амурскую осень» в прошлом году). Роль папы-боксера исполнил Виталий Кищенко, игравший в телесериалах «Побег», «Охотники за бриллиантами».

В 20 часов в ДК Профсоюзов покажут фильм «Майор». В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно. «Майор» получил уже несколько наград, в том числе Гран-при фестиваля «Золотой Феникс-2013».

В 18:30 в АОДНТ состоится творческий вечер, посвященный памяти Валерия Приемыхова.

Также на сегодня запланировано несколько выездных мероприятий. В Свободном покажут спектакль «Поцелуй удачи», в Васильевке Белогорского района и Пояркове Михайловского района пройдут творческие встречи.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 16 сентября 2013 в 11:00
фотка зачотная))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.