«Амурская осень»: день третий

Программа мероприятий фестиваля на понедельник
16 сентября 2013, 09:55
932 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские зрители увидят спектакль с Виктором Сухоруковым, фильм «Майор», получивший главный приз смоленского кинофестиваля, и многое другое. На «Порт Амуре» — программа мероприятий «Амурской осени» на понедельник, 16 сентября.

В большом зале АОДНТ фильмом «Храбрый портняжка» откроется панорама «Семейное кино». Начало в 10 часов. В малом зале АОДНТ в это же время стартует программа анимационных фильмов студии «А-фильм».
 
В 11 часов артисты «Амурской осени» возложат цветы к памятнику нашему земляку Валерию Приемыхову. 

Спектакль «Старший сын» начнется в ОКЦ в 17:30. В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, приводит к любви. Это спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни. Одну из главных ролей сыграет народный артист России Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Брат-2» и другим. Также на сцену выйдут Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде, Ольга Ломоносова и Игорь Неведров.

В ДК Профсоюзов покажут два конкурсных фильма. Первый, «Шахта», начнется в 18 часов. «Городок на Севере России. Здесь почти не бывает лета, а жители с рождения одержимы мечтой — уехать из шахтерского города. Десятилетний Саня учит английский язык, мечтая сбежать в США, куда уехал его отец — бывший шахтер, а ныне профессиональный боксер. Сын мечтает, чтобы папа вернулся из Америки и забрал его», — сообщает анонс фильма. Картина интересна актерским составом: в «Шахте» сыграл солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а также Виктория Романенко, знакомая благовещенцам по главной роли в фильме «Искупление» (его привозили на «Амурскую осень» в прошлом году). Роль папы-боксера исполнил Виталий Кищенко, игравший в телесериалах «Побег», «Охотники за бриллиантами».

В 20 часов в ДК Профсоюзов покажут фильм «Майор». В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно. «Майор» получил уже несколько наград, в том числе Гран-при фестиваля «Золотой Феникс-2013».

В 18:30 в АОДНТ состоится творческий вечер, посвященный памяти Валерия Приемыхова.

Также на сегодня запланировано несколько выездных мероприятий. В Свободном покажут спектакль «Поцелуй удачи», в Васильевке Белогорского района и Пояркове Михайловского района пройдут творческие встречи.

Полную программу мероприятий фестиваля смотрите здесь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Цитировать Имя
Андрейано Нечелентано, 16 сентября 2013 в 11:00
фотка зачотная))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!