«Амурская осень»: день восьмой

Программа мероприятий фестиваля на субботу
22 сентября 2012, 09:51
909
Амурская область, 22 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» пройдет один спектакль, два конкурсных фильма, концерт, встреча с Пьером Ришаром и юбилейный вечер кинофорума.

На площади Ленина в 16 часов начнется праздничный концерт звезд «Амурской осени». На сцене выступят артисты, приехавшие на фестиваль, а также московский ансамбль русской песни «Бабье лето» и белорусский ансамбль «Чистый голос».

В амурской филармонии на 19 часов запланирован спектакль «Жестокий урок». В нем сыграют Олег Фомин, Екатерина Волкова, Анастасия Задорожная и Аристарх Венес. «На первый взгляд сюжет очень прост. Две мужские роли, две женские, научный эксперимент. И только к концу спектакля становится ясно, что и тебя, и некоторых персонажей целый час водили за нос, ведь все оборачивается не так, как казалось в начале», — пишут в анонсе.

В рамках киноконкурса «Амурской осени» покажут два фильма. В 15:30 в кинокомплексе «Благовещенск» начнется картина «Все ушли». В центре сюжета — детские воспоминания Гарри, который спустя многие годы возвращается в свой родной город. Все кажется чужим и незнакомым. Он вернулся за своими воспоминаниями, хорошими и плохими, приятными и болезненными. Сможет ли старая гадалка Нина освободить повзрослевшего Гарри от оков прошлого? Главные роли исполнили Наталья Коляканова, Автандил Махарадзе и Зураб Кипшидзе.

В 18 часов начнется картина «Все просто». Героиня фильма Надя учится в Лондоне, молодой человек Женя работает в Москве в крупной компании и подает большие надежды. Одно расстройство: из-за перспективной работы ему приходится жить в российской столице, а Надю из Англии не пускает учеба. 3 000 километров — слишком далеко. Надя решает сделать Жене сюрприз — приехать в гости без предупреждения. В фильме можно увидеть Соню Карпунину, Клима Шипенко, Агнию Кузнецову.

В 20 часов в кинокомплексе «Благовещенск» жители города смогут встретиться с известным французским актером Пьером Ришаром. Звезда собирается приехать на презентацию фильма «Что если бы мы все жили вместе?».

В малом зале ОКЦ пройдет вечер архивной кинохроники СССР и Германии «Амурская область в Великой Отечественной войне». Начало в 16 часов, мероприятие состоится в малом зале Общественно-культурного центра.

В областном Доме народного творчества пройдет юбилейный вечер фестиваля театра и кино «Амурская осень — 10 лет!». Встреча запланирована на 18 часов.

Кроме того, в Тынде сегодня покажут спектакль «Женщины в поисках любви». В Экимчане, Чигирях и Белогорске состоятся творческие встречи с артистами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".