«Амурская осень» откроется в прямом эфире

Звездную дорожку области подарит «Амурское областное телевидение»
16 сентября 2010, 08:27
1280 4
В Приамурье наконец-то появилось собственное телевидение с возможностью выхода в прямой эфир. Первое, что увидят амурчане, будет открытие восьмого фестиваля кино и театра «Амурская осень» 19 сентября.

— Амурская область — один из немногих регионов, где не было собственных телеканалов. Социологические опросы показывают, что население Приамурья неудовлетворенно информационной открытостью органов исполнительной власти, — говорит пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Вывод очевиден — информация до людей не доходит. Поэтому было принято решение о создании «Амурского областного телевидения». При этом амурчане будут в курсе не только последних политических событий области, но также спортивных и культурных мероприятий, которые они смогут смотреть даже в прямом эфире.

Первым проектом «Амурского областного телевидения» и информационного агентства «Порт Амур» станет работа на открытии фестиваля кино и театра «Амурская осень». С пяти до семи часов вечера 19 сентября амурчане в прямом эфире смогут увидеть трансляцию со звездной дорожки. В церемонии торжественного открытия, которая начнется в 17:00 на площади перед ОКЦ, впервые примет личное участие губернатор области Олег Кожемяко.

По области «Амурская осень» будет транслироваться через городские и районные эфирные телеканалы и в сетях кабельных операторов Свободного, Шимановска, Прогресса и Райчихинска. Жители Благовещенска, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов смогут посмотреть трансляцию на телеканале «СТС-Благовещенск». Кроме того, «осень» увидят пользователи интерактивного телевидения TVI.

Владельцы спутниковых приемных антенн на территории Амурской области, Дальнего Востока, Сибири и стран АТР смогут принять сигнал прямого вещания, настроив свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Телекомпании и кабельные операторы Амурской области, заинтересованные в приеме сигнала прямого вещания с открытия «Амурской осени», могут обратиться за технической помощью в настройке по телефону 8-914-558-28-50.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 16 сентября 2010 в 11:30
ДА РАЗВЕ НЕ БЫЛО А АЛЬФА КАНАЛ, А СТС-АРТ ВИДЕО, А ГТРК НАКОНЕЦ - ВСЕ БЫЛО ДРУГОЕ ДЕЛО ЛИБО НЕ ДАВАЛИ ЛИБО САМИ НЕ ХОТЕЛИ
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 16 сентября 2010 в 11:40
так у них всегда был сетевой партнер. Или кто-то вывозил вещать самим с утров и до ночи?
0 0
тот
Цитировать Имя
тот, 16 сентября 2010 в 12:14
городские телекомпании - СТС-Арт Видео, Альфа и др вещают с города и их принимают примерно в радиусе 30 км от города, все зависит от рельефа местности, в некоторых других городах области есть соственные телекомпании.
ГТРК "Амур" - это федеральная структура - Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК)
Областного собственного ТВ у нас никогда не было
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 сентября 2010 в 15:03
а чем будет заполнено 24-часовое вещание?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.