«Амурская осень» откроется в прямом эфире

Звездную дорожку области подарит «Амурское областное телевидение»
16 сентября 2010, 08:27
1282 4
В Приамурье наконец-то появилось собственное телевидение с возможностью выхода в прямой эфир. Первое, что увидят амурчане, будет открытие восьмого фестиваля кино и театра «Амурская осень» 19 сентября.

— Амурская область — один из немногих регионов, где не было собственных телеканалов. Социологические опросы показывают, что население Приамурья неудовлетворенно информационной открытостью органов исполнительной власти, — говорит пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Вывод очевиден — информация до людей не доходит. Поэтому было принято решение о создании «Амурского областного телевидения». При этом амурчане будут в курсе не только последних политических событий области, но также спортивных и культурных мероприятий, которые они смогут смотреть даже в прямом эфире.

Первым проектом «Амурского областного телевидения» и информационного агентства «Порт Амур» станет работа на открытии фестиваля кино и театра «Амурская осень». С пяти до семи часов вечера 19 сентября амурчане в прямом эфире смогут увидеть трансляцию со звездной дорожки. В церемонии торжественного открытия, которая начнется в 17:00 на площади перед ОКЦ, впервые примет личное участие губернатор области Олег Кожемяко.

По области «Амурская осень» будет транслироваться через городские и районные эфирные телеканалы и в сетях кабельных операторов Свободного, Шимановска, Прогресса и Райчихинска. Жители Благовещенска, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов смогут посмотреть трансляцию на телеканале «СТС-Благовещенск». Кроме того, «осень» увидят пользователи интерактивного телевидения TVI.

Владельцы спутниковых приемных антенн на территории Амурской области, Дальнего Востока, Сибири и стран АТР смогут принять сигнал прямого вещания, настроив свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Телекомпании и кабельные операторы Амурской области, заинтересованные в приеме сигнала прямого вещания с открытия «Амурской осени», могут обратиться за технической помощью в настройке по телефону 8-914-558-28-50.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 16 сентября 2010 в 11:30
ДА РАЗВЕ НЕ БЫЛО А АЛЬФА КАНАЛ, А СТС-АРТ ВИДЕО, А ГТРК НАКОНЕЦ - ВСЕ БЫЛО ДРУГОЕ ДЕЛО ЛИБО НЕ ДАВАЛИ ЛИБО САМИ НЕ ХОТЕЛИ
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 16 сентября 2010 в 11:40
так у них всегда был сетевой партнер. Или кто-то вывозил вещать самим с утров и до ночи?
0 0
тот
Цитировать Имя
тот, 16 сентября 2010 в 12:14
городские телекомпании - СТС-Арт Видео, Альфа и др вещают с города и их принимают примерно в радиусе 30 км от города, все зависит от рельефа местности, в некоторых других городах области есть соственные телекомпании.
ГТРК "Амур" - это федеральная структура - Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК)
Областного собственного ТВ у нас никогда не было
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 сентября 2010 в 15:03
а чем будет заполнено 24-часовое вещание?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!