«Амурская осень» открыла конкурс фильмов

Режиссер картины «О нем» волновался перед показом, а «Кококо» собрала полный зал
16 сентября 2012, 23:47
1601
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль театра и кино «Амурская осень» открыл конкурс кинофильмов. Первая лента, которую показали в рамках десятого форума, — мелодрама «О нем». В Благовещенск приехал режиссер фильма, заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Криштофович. Зрители знают его по фильмам «Ребро Адама» и «Одинокая женщина желает познакомиться», сериалам «Косвенные улики», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Право на защиту» и другим.

Вячеслав Криштофович перед показом признался — он очень волнуется.

— Во-первых, потому, что в городе с таким красивым названием я впервые. Во-вторых, хоть фильмов у меня и много, большинство из них идут только на ТВ, а на большом экране их показывают нечасто, — рассказал режиссер.

По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца своей приемной дочери, который живет в мужском монастыре. Продюсера сыграл Сергей Жигунов (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), его маленькую дочь — Ева Барац, девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И». Кстати, для Евы это первая роль в кино. Светлана Иванова, известная по фильму «Дом Солнца», появилась на экране в самом начале, в роле жены.

— Это очень простой фильм, — представил свою картину Вячеслав Криштофович. — С годами понимаешь, что простота — это самое важное, что может быть в нашем деле. Зрителей трогают одни и те же вещи: любовь, смерть. Можно о них говорить сложно, иностранными словами, а можно — просто, обыкновенно.

Амурские зрители тепло приняли фильм «О нем», даже после титров в зале аплодировали. Не меньше оваций вызвала и вторая сегодняшняя картина, «Кококо» — на нее перед началом сеанса в кассе почти не осталось билетов.

«Кококо» — это фильм, снятый Авдотьей Смирновой, одной из двух преподавательниц «Школы злословия», женой политика Анатолия Чубайса. Провинциалка «с Урала» Вика (ее играет Яна Троянова), приезжает в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей, интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова). Лиза предлагает своей новой подруге временно остановиться у нее дома. К слову, название фильма — это искаженное понятие архитектурного стиля рококо, которое никак не может запомнить Вика.

В начале сентября фильм «Кококо» получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс», а на «Кинотавре» взял два приза в номинации «Лучшая женская роль».

Режиссер Авдотья Смирнова не смогла приехать в Благовещенск. Вместо нее фильм представил актер и журналист Евгений Муравич.

— Дуня — человек с позицией. Ей не все равно, она чувствует нерв того, что происходит в России, — рассказал он о режиссере. — Это кино не про провинцию и про столицу, это кино про разные языки, на которых говорят разные люди нашей страны.

Конкурсные кинопоказы продолжатся завтра. Напомним, все сеансы идут в кинокомплексе «Благовещенск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.