«Амурская осень» открыла конкурс фильмов

Режиссер картины «О нем» волновался перед показом, а «Кококо» собрала полный зал
16 сентября 2012, 23:47
1603
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Сегодня фестиваль театра и кино «Амурская осень» открыл конкурс кинофильмов. Первая лента, которую показали в рамках десятого форума, — мелодрама «О нем». В Благовещенск приехал режиссер фильма, заслуженный деятель искусств Украины Вячеслав Криштофович. Зрители знают его по фильмам «Ребро Адама» и «Одинокая женщина желает познакомиться», сериалам «Косвенные улики», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Право на защиту» и другим.

Вячеслав Криштофович перед показом признался — он очень волнуется.

— Во-первых, потому, что в городе с таким красивым названием я впервые. Во-вторых, хоть фильмов у меня и много, большинство из них идут только на ТВ, а на большом экране их показывают нечасто, — рассказал режиссер.

По сюжету, после гибели жены продюсер Денис едет искать отца своей приемной дочери, который живет в мужском монастыре. Продюсера сыграл Сергей Жигунов (Максим Шаталин из сериала «Моя прекрасная няня»), его маленькую дочь — Ева Барац, девятилетняя дочка одного из основателей «Квартета И». Кстати, для Евы это первая роль в кино. Светлана Иванова, известная по фильму «Дом Солнца», появилась на экране в самом начале, в роле жены.

— Это очень простой фильм, — представил свою картину Вячеслав Криштофович. — С годами понимаешь, что простота — это самое важное, что может быть в нашем деле. Зрителей трогают одни и те же вещи: любовь, смерть. Можно о них говорить сложно, иностранными словами, а можно — просто, обыкновенно.

Амурские зрители тепло приняли фильм «О нем», даже после титров в зале аплодировали. Не меньше оваций вызвала и вторая сегодняшняя картина, «Кококо» — на нее перед началом сеанса в кассе почти не осталось билетов.

«Кококо» — это фильм, снятый Авдотьей Смирновой, одной из двух преподавательниц «Школы злословия», женой политика Анатолия Чубайса. Провинциалка «с Урала» Вика (ее играет Яна Троянова), приезжает в Петербург, где знакомится с научной сотрудницей, интеллигенткой Лизой (Анна Михалкова). Лиза предлагает своей новой подруге временно остановиться у нее дома. К слову, название фильма — это искаженное понятие архитектурного стиля рококо, которое никак не может запомнить Вика.

В начале сентября фильм «Кококо» получил гран-при фестиваля «Золотой Феникс», а на «Кинотавре» взял два приза в номинации «Лучшая женская роль».

Режиссер Авдотья Смирнова не смогла приехать в Благовещенск. Вместо нее фильм представил актер и журналист Евгений Муравич.

— Дуня — человек с позицией. Ей не все равно, она чувствует нерв того, что происходит в России, — рассказал он о режиссере. — Это кино не про провинцию и про столицу, это кино про разные языки, на которых говорят разные люди нашей страны.

Конкурсные кинопоказы продолжатся завтра. Напомним, все сеансы идут в кинокомплексе «Благовещенск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!