«Амурская правда» завоевала две награды на всероссийском профессиональном конкурсе

Журналистское расследование Ирины Ворошиловой получило «бронзу», а детская страничка — спецприз
25 апреля 2011, 15:05
433 10
Газета «Амурская правда» получила «бронзу» и спецприз на пятом всероссийском профессиональном конкурсе «Лучшая региональная газета-2010». В нем приняли участие 160 изданий России, Казахстана и Украины, на суд жюри в разных номинациях было представлено более 300 работ. Журналистскую работу оценивали не только российские специалисты, но и эксперты из Польши и США.

«Амурская правда» получила «бронзу» в серьезной номинации «Лучшее журналистское расследование» — жюри по достоинству оценило серию материалов Ирины Ворошиловой «Ромненский раб». Публикации рассказывают о мужчине, попавшем в трудовое рабство в одном из районов Приамурья. Благодаря работе Ирины Ворошиловой герою материала удалось вернуть квартиру.

Кстати, «золото» в этой номинации не присуждали, поэтому можно сказать, что материал Ирины Ворошиловой занял второе место. Судьи отметили, что это журналистское расследование должно стать примером для коллег.

Еще одно достижение «Амурки» — спецприз в номинации «Лучшая детская страничка» — материалы для мальчишек и девчонок выходят в позитивном приложении «Пятница». Победителей здесь выбирали сами дети — странички оценивали ученики московских школ.

ИА «Порт Амур» поздравляет коллег с призовыми местами. Желаем отличных материалов и новых побед!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 26 апреля 2011 в 15:39
Присоединяюсь к поздравлениям! Когда амурчане занимают призовые места в общероссийских конкурсах, это всегда приятно. А тут - главная газета области в международном конкурсе... Слов нет, просто МОЛОДЦЫ!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 26 апреля 2011 в 19:20
А меня заблокировали и мой комментарий "зарубили" !
"АП" получила награды за хорошее поведение - за негласность ! А "Сводбодная газета" ( город Свободный ), единственная газета, которая для народа, изгнана из Амурской области и печатается в Хабаровске - в изгнании и никаких ей наград не видать...
Наверно цензура от пЕдРоссов - значит это уже сайт не для народа...
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 26 апреля 2011 в 20:52
жертва пЕдРоссов, расслабьтесь - никто Вас не преследует. Было несколько сбоев в работе сайта - много комментариев исчезло. Мы все сначала вопили, а теперь разобрались :)
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 27 апреля 2011 в 04:26
А я и не напрягался ! Когда был факт без объяснения причин, я мог объяснить этот факт только со своей точки зрения, а не с вашей ! И не писал я, что меня преследуют - шизофренией (в форме бреда преследования или в иной форме ) пока не страдаю.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 27 апреля 2011 в 10:15
жертва пЕдРоссов, теперь понимаю, почему Вы жертва. С такимм негативным настроем на всех и вся позиция жертвы - пожалуй, простейший выход. Я, вообще-то, с юмором Вам предыдущий пост писала ;)
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 27 апреля 2011 в 20:41
Маруся,
Госпожа маруся ! Почитайте (даже с юмором) ВСЕ мои тексты на сайте http://rw0jb.taba.ru/,
а потом выводы сделайте, если способны к этому. Это вы в этой партии значит, мне всё понятно, даже спорить не буду. Но за свои 2 инфаркта ( и прочие "блага" ) никогда не прощу пЕдРоссам - всё происходило и происходит по их правлением, причём чем дальше, тем хуже и не одному мне, а всему российскому народу, всем инвалидам, старикам. Да, те, кто прилизался в эту шайку, им хорошо. Если не согласны со мной - похлопочите, чтобы "Свободную газету" разрешили печатать в Амурской области - у вас же есть способности к юмору, а у меня нету, шутница !
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 28 апреля 2011 в 07:58
До сего дня я считал этот сайт серьёзной страницей в Интернете, а тут оказывается поле деятельности для клоунов - шутников. Куда уж нам !
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 28 апреля 2011 в 17:50
Что-то марусе видать нечего возразить....
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 апреля 2011 в 22:42
жертва пЕдРоссов, видите ли, у меня слишком много других дел, чтобы постоянно сидеть на форуме и общаться с обозлёнными на весь мир, давящими на жалость параноиками. Если во всех, кто с Вами не согласен, Вам мерещатся приверженцы ненавистной Вам партии, так это к психиатру, а не ко мне. Посему считаю разговор исчерпанным.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:23
Ха-ха-ха ! Она только и умеет, что оскорблять людей, которые старше её. А почему она не работает в псих больнице, если умеет заочно ставить диагозы ! Или экстрасенсом, например ? Так ведь там работать надо ! Но жалость у неё - больное место (видать я сильно надавил !), значт надежда ещё есть...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!