Амурская программа по модернизации здравоохранения признана одной из лучших в стране

Олег Кожемяко предложил увеличить стоимость ремонта в медицинских учреждениях
10 февраля 2011, 13:08
838 4
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в настоящее время работает в Москве, сообщает пресс-служба амурского правительства. Накануне он принял участие в совещании под председательством вице-премьера Александра Жукова, посвященном модернизации здравоохранения. По словам губернатора, амурская областная программа была признана одной из самых лучших, она практически не нуждается в корректировках. На ее реализацию в течение 2 лет планируется потратить 3,8 миллиардов рублей.

На совещании Олег Кожемяко обратился с 2 конкретными предложениями: ввести пороговое значение для закупки медицинской техники и увеличить стандартную стоимость ремонта 1 квадратного метра площади медицинских учреждений. Предложения губернатора будут рассмотрены.

Программа модернизации региональной системы здравоохранения рассчитана на 2011-2012 годы и включает в себя 3 направления: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Программа предполагает и существенное повышение оплаты труда медицинских работников.

Для составления программы областным правительством была проведена полная ревизия и инвентаризация регионального здравоохранения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 10 февраля 2011 в 14:55
Увеличте лучше зар. платы нашим медикам.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 10 февраля 2011 в 18:00
Особенно в Овсянковской больнице ! Её перевели в здание, которое не принято и не пригодно для больницы ! А в коллективе, как у Крылова И.А.: "В товарищах согласья нет". Полная "модернизация" ! Если в Амурской области "модернизация здравоохранения признана одной из лучших в стране", то что творится в "ХУДШИХ" ?!
0 0
ку-ку
Цитировать Имя
ку-ку, 10 февраля 2011 в 19:07
ну дык это ж ток "программа"...просто бумажки...никто и не говорит об ее исполнении...мечтать можно хоть о чем, особенно когда мечты спонсируются не семейным бюджетом..
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 11 февраля 2011 в 10:36
только смертность почему то возросла
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.