Амурская студентка стала призером всероссийской олимпиады

Амурская студентка стала призером всероссийской олимпиады

Девушка предложила свое видение профилактики наркоситуации в школах и училищах
08 июля 2010, 15:31
472
Студентка Амурского государственного университета, Елена Хоменко, стала призером Всероссийской олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и  наркопреступности. Ее работа «Социально — психологическая профилактика наркоситуации в учреждениях начального профессионального образования» заняла 2 место.

Участников олимпиады «разделили» на 2 возрастные категории. В первой работы представляли учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты и аспиранты от 14 до 25 лет, во второй — профессорско–преподавательский состав и научные сотрудники вузов. Главное требование ко всем конкурсным работам независимо от возраста автора — наличие практических рекомендаций по организации системы профилактики наркомании и наркопреступности.

В этом году на конкурс поступило свыше 500 работ из разных уголков России. Участница  от Амурской области, Елена Хоменко, студентка Амурского государственного университета, ныне выпускница факультета социальных наук, заняла 2 место в номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности». Золото в этой номинации — у студентки Нижегородского государственного архитектурно – строительного университета Журбиной Дарьи.

— Наша область ежегодно участвует в этой олимпиаде, — рассказывает старший оперуполномоченный отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля  по Амурской области Елена Супрун, — Наряду с преподавателями и школьниками самые активные участники —  студенты 4 – 5 курсов. Каждый год к нам приходит не менее 10 работ, из которых мы выбираем лучшие и отсылаем в отборочную конкурсную комиссию в Хабаровск. В олимпиаде участвуют не менее 3 работ амурских авторов. В этом году наша область впервые стала призером. Мы этому рады, так как дипломантами уже были, а лауреатами — нет. Для Амурской области, где уровень заболеваемости наркоманией превышает среднероссийский и дальневосточный, такая активность молодёжи в этом направлении не может не радовать. Для решения проблем в области профилактики, лечения, реабилитации наркомании необходимы новые научные исследования, интересные идеи и разработки.

Стоит отметить, что кроме Елены Хоменко других номинантов с Дальнего Востока не оказалось. Ещё один немаловажный факт, что конкурсная работа стала частью диплома, который Елена недавно защитила на «отлично».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.