Амурские аграрии планируют возобновить уборочную в середине недели

В регионе убрано 96% соевых площадей
13 ноября 2012, 09:12
512
Амурская область, portamur.ru. Ноябрьская погода притормозила темпы уборочной кампании в Приамурье. Из-за осадков в выходные дни хозяйства области не работали. Продолжить уборочную аграрии планируют в середине недели, после окончания снегопада. Пока же в регионе убрано 96% соевых площадей.

На выходных аграрии пробовали продолжить уборочную, но ни в одном из районов это не удалось. Средняя урожайность по области за последние несколько дней еще немного упала — до 12 центнеров с гектара. На прошлой неделе с гектара собирали 12,1 центнера, а еще неделю назад — 12,7. В областном минсельхозе прогнозировали такое снижение: крупные хозяйства в основном свою сою уже убрали, на полях остался урожай мелких сельхозпроизводителей.

Между тем в Завитинском районе техника ждет своего часа прямо в полях, накануне снегопада туда пригнали 10 комбайнов из Михайловского района. ООО «Михайловское» из Михайловского района помогло техникой завитинскому филиалу ГУП «Агро». В пятницу, 9 ноября, 10 комбайнов предприятия пригнали больше чем за 100 километров. Теперь все эти машины вместе с 12 комбайнами ГУП «Агро» стоят в полях под круглосуточной охраной сторожей. Неделю назад такое полевое ожидание закончилось намертво вмерзшей в грязь техникой. Теперь почва подмерзла, и плен комбайнам не грозит. Из 3,4 тысячи гектаров сои предприятию осталось убрать 739. В эту уборочную за баранки комбайнов здесь сели северокорейские механизаторы, в августе приехавшие работать по контракту. 

Всего в регионе убрано 652 тысячи гектаров сои, осталось еще 25,6 тысячи га. В хозяйствах еще надеются продолжить уборку в середине недели, когда снегопад закончится.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.