Амурские аграрии получили рекордный урожай зерновых

Работники агрофирмы «Партизан» Тамбовского района завершили уборку первыми
12 августа 2011, 17:50
546 1
В этом году в некоторых хозяйствах области планируют собрать самый большой за последние пять лет урожай пшеницы. При этом, по сравнению с прошлым годом, ее урожайность выросла в 2-3 раза. Этой культурой в Приамурье заняты свыше 100 тысяч гектаров. Десятая часть полей уже обработана.

Первым в области собрал урожай пшеницы тамбовский «Партизан. В связи с этим коллективу и лично руководителю предприятия Геннадию Зражевскому особую благодарность за проделанный труд выразил заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы развития сельского хозяйства, Александр Нестеренко.

— Весть, что наш «Партизан» так успешно закончил не только уборку пшеницы, но всех ранних зерновых, очень приятна, — отметил зампред. — Убрано зерно с площади семь тысяч гектаров, урожайность получилась серьезная — 27 центнеров с гектара. Справившись с таким большим объемом работы, предприятие получило госзадание по подготовке семенного материала для нужд области. Работа данного коллектива и его руководства вызывает у нас гордость.

Работы в полях этого хозяйства уже закончены, а на зерновом дворе до сих пор трудятся в две смены. Основная нагрузка на водителях и весовщиках: до осадков нужно вывезти из полей почти восемь тысяч тонн пшеницы. Такого урожая здесь не было уже семь лет, заверяют аграрии. Увеличился и урожай ячменя. Этой культуры здесь по сравнению с прошлым годом собрали в три раза больше — почти 11 тысяч тонн зерна. К тому же порадовало и качество районированных сортов. Зерно намного суше и чище, чем в прошлом.

— В этом году мы закупили специальную установку, которая очищает и сортирует зерно по качеству. То, что не подходит под стандарт, идет на рынок, — рассказал главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Ковляков.

В «Партизане» уверены, из амурской муки можно печь качественный хлеб. Вот уже три года в качестве эксперимента здесь выращивают сорт Лира, который при добавлении к алтайской муке, используют при выпечке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 августа 2011 в 23:09
Отец говорит, что передовые хозяйства должны брать по пшенице в Амурской области до 35 центнеров, так что 27 центнеров с гектара - это несколько маловато...
не шибко предмет, для гордости... :sarcasm:
0 0
каратист
Цитировать Имя
каратист, 15 августа 2011 в 08:36
Трувор, так пусть отец и собирает :sarcasm:
0 0
ддд
Цитировать Имя
ддд, 15 августа 2011 в 10:21
Цитата
каратист пишет:
Трувор, так пусть отец и собирает
Так для этого надо возвратить времена. Действительно собирали и по 37 центеров в совхозе "Партизан".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.