Амурские аграрии получили рекордный урожай зерновых

Работники агрофирмы «Партизан» Тамбовского района завершили уборку первыми
12 августа 2011, 17:50
550 1
В этом году в некоторых хозяйствах области планируют собрать самый большой за последние пять лет урожай пшеницы. При этом, по сравнению с прошлым годом, ее урожайность выросла в 2-3 раза. Этой культурой в Приамурье заняты свыше 100 тысяч гектаров. Десятая часть полей уже обработана.

Первым в области собрал урожай пшеницы тамбовский «Партизан. В связи с этим коллективу и лично руководителю предприятия Геннадию Зражевскому особую благодарность за проделанный труд выразил заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы развития сельского хозяйства, Александр Нестеренко.

— Весть, что наш «Партизан» так успешно закончил не только уборку пшеницы, но всех ранних зерновых, очень приятна, — отметил зампред. — Убрано зерно с площади семь тысяч гектаров, урожайность получилась серьезная — 27 центнеров с гектара. Справившись с таким большим объемом работы, предприятие получило госзадание по подготовке семенного материала для нужд области. Работа данного коллектива и его руководства вызывает у нас гордость.

Работы в полях этого хозяйства уже закончены, а на зерновом дворе до сих пор трудятся в две смены. Основная нагрузка на водителях и весовщиках: до осадков нужно вывезти из полей почти восемь тысяч тонн пшеницы. Такого урожая здесь не было уже семь лет, заверяют аграрии. Увеличился и урожай ячменя. Этой культуры здесь по сравнению с прошлым годом собрали в три раза больше — почти 11 тысяч тонн зерна. К тому же порадовало и качество районированных сортов. Зерно намного суше и чище, чем в прошлом.

— В этом году мы закупили специальную установку, которая очищает и сортирует зерно по качеству. То, что не подходит под стандарт, идет на рынок, — рассказал главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Ковляков.

В «Партизане» уверены, из амурской муки можно печь качественный хлеб. Вот уже три года в качестве эксперимента здесь выращивают сорт Лира, который при добавлении к алтайской муке, используют при выпечке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 августа 2011 в 23:09
Отец говорит, что передовые хозяйства должны брать по пшенице в Амурской области до 35 центнеров, так что 27 центнеров с гектара - это несколько маловато...
не шибко предмет, для гордости... :sarcasm:
0 0
каратист
Цитировать Имя
каратист, 15 августа 2011 в 08:36
Трувор, так пусть отец и собирает :sarcasm:
0 0
ддд
Цитировать Имя
ддд, 15 августа 2011 в 10:21
Цитата
каратист пишет:
Трувор, так пусть отец и собирает
Так для этого надо возвратить времена. Действительно собирали и по 37 центеров в совхозе "Партизан".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!