Амурские авиадиспетчеры продолжают голодать в знак протеста

В Приамурье прилетел председатель центральной ведомственной медкомиссии
27 апреля 2010, 15:10
434
Амурские авиадиспетчеры продолжают акцию протеста. В нерабочее время 50 амурчан ограничивают себя в приеме пищи. Каждый раз, перед выходом на службу, все они проходят медицинскую комиссию. В случае ухудшения здоровья не допускаются к работе.

Напомним, всероссийская акция авиадиспетчеров, стартовала 9 апреля. Еще неделю назад в ней участвовали 47 диспетчерских центров, в том числе и в Приамурье. Сегодня цифра выросла до 55. Главные требования, которые выдвигают все участники акции: сохранить за ними рабочие места и отстранить от должности генерального директора Валерия Горбенко. Авиадиспетчеры считают, что он не соответствует профессиональным требованиям и виновен в нарушении условий коллективного договора. До 1 апреля все льготы и ставка заработной платы четко прописывались в едином коллективном договоре, сейчас назначаются индивидуально в каждом регионе.

По последним данным несколько часов назад в Приамурье прилетел председатель центральной ведомственной медкомиссии. Цель его визита неизвестна. Участники акции считают, что его задача: не допустить большинство протестующих к работе, тем самым прекратив голодовку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".