Амурские борцы не добыли в родных стенах ни грамма «золота»

Молодежь — по-прежнему «не наш возраст»
24 мая 2010, 11:21
402
В спорткомплексе АмГУ прошел 2-й этап 2-й летней спартакиады молодежи России по вольной борьбе. За награды и путевки на всероссийское первенство спорили сильнейшие борцы и борчихи Дальневосточного федерального округа. По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 5 медалей: 3 серебряные и 2 бронзовые. 4 из них завоевали на ковре дамы. Отсутствие в ней «золота» не позволило амурчанам подняться в итоговой табели о рангах в командном зачете выше 4-го места.

Полные борцовские дружины (7 мужчин и 4 женщины), кроме хозяев соревнований, выставили Хабаровский и Приморский края. Только представители сильного пола прибыли из Республики Саха (Якутия). 5 спортсменов приехали из Еврейской автономной области, 3 — Сахалинской. В весовой категории от каждой территории выступал 1 борец не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

В женском турнире боролись лишь представительницы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. То есть еще до начала соревнований все, даже проигравшие обе схватки, были обречены на попадание в призовые тройки. Александра Кувшинова и Татьяна Прохаско из Благовещенска сумели выиграть по одному поединку и удостоены серебряных медалей. Чемпионские титулы поделили поровну хабаровские и владивостокские борчихи.

Не снискали амурчане наград высшего достоинства и в мужском первенстве. В 3-х весовых категориях победили хабаровчане, столько же 1-х мест у якутов. У 1-го победителя южно-сахалинская прописка. В 8 весах наши борцы добыли всего 1 медаль — «серебро» у студента ДальГАУ Артема Доброштана.

В общекомандном зачете (мужчины плюс женщины) турнирная таблица выглядит так:
1. Хабаровский край;
2. Приморский край;
3. Республика Саха (Якутия);
4. Амурская область;
5. ЕАО;
6. Сахалинская область.

— На спартакиаде отборолись однозначно плохо, — сказал судья международной категории из Благовещенска Алексей Ковалев. — Молодежь — по-прежнему не наш возраст. Мы очень прилично выглядим на зонах по младшим и старшим юношам, а на молодежных и взрослых соревнованиях мало что берем. Причин тому много. Одна из главнейших кроется в отношении вузов к вольной борьбе, да и вообще к спортсменам. В Хабаровске и Владивостоке перспективных ребят устраивают в престижные университеты и академии, создают условия для тренировок, командируют на соревнования. В Благовещенске подобное встречается крайне редко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.