Амурские чиновники ищут места, запрещенные для детей

Пока в списке пивные магазины, секс-шопы, рестораны и бары
16 декабря 2010, 17:32
769 4
Сегодня, 16 декабря, в областном правительстве состоялось первое заседание экспертной комиссии, определяющей перечень мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых. Подобные органы существуют во всех регионах страны.

Постановление о создании комиссии было подписано губернатором в середине октября. В состав вошли представители областного правительства, Законодательного собрания, региональных министерств, сотрудники УВД. Возглавила комиссию заместитель председателя правительства Приамурья Виктория Анисимова.

Перечень мест, где лицам до 18 лет будет запрещено находиться без сопровождения родителей, утвержден региональным законом «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

На территории Приамурья в список подобных мест входят объекты реализации алкогольной продукции, товаров сексуального характера, различные рестораны, бары и подобные заведения.

У муниципальных комиссий есть право пополнить список — для этого им необходимо, собрав документацию, отправить запрос в региональную экспертную комиссию. Также он может быть расширен и на региональном уровне, если возникнет такая необходимость.

За нахождение детей в местах, запрещенных законом, наказание будут нести как предприниматели, так и родители. Бизнесмены могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей, родители от 300 рублей до 3 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 декабря 2010 в 20:10
А когда в супермаркетах открыто продаются порнофильмы вперемежку с мультфильмами - это нормально?
Пусть в магазинах паспорт спрашивают у молодо выглядящих посетителей, чтобы ненароком не продать им сигареты или алкоголь.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 17 декабря 2010 в 09:18
Николай, Вы шутник)))
Однажды в магазине группа молодых людей очень бурно обсуждала свою школьную жизнь, покупая при этом водку, пиво, одноразовые стаканчики и газировку. Всем было очевидно, что ребятам нет 18-ти, но для продавца это не стало препятствием продать им алкоголь.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 17 декабря 2010 в 11:04
А если вы, Маруся, были очевидцем, то что вам помешало:
а) сделать замечание "бурно обсуждавшим"?
б) напомнить продавцу о правилах продажи алкоголя?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 декабря 2010 в 12:20
ау, люди, вы, вообще, о чем? мы в россии живем - здесь не уровень культуры будут поднимать, а создавать запретительные комиссии. это ж проще - ведь для того, что уровень культуры поднимать, надо мозг иметь и терпение, а запретить - раз-два и в дамках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!