Амурские депутаты поддержали предложение платить за вывоз мусора не с квадрата, а с человека

Услуга станет дешевле для льготников
27 июня 2013, 11:09
1173 5
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. Внести изменения в Жилищный кодекс предложили депутаты Волгоградской областной думы. Поправки предполагают изменение системы расчета оплаты за услугу вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Сейчас вывоз мусора входит в содержание общего имущества многоквартирного дома. Рассчитывается сумма оплаты, исходя из общей площади квартиры жильца.

По мнению парламентариев, для одиноких людей, пенсионеров и льготников с низким уровнем доходов оплачивать счета за эту услугу накладно. Равных условий оплаты для одиноких людей, больших семей и нанимателей быть не должно.

Депутаты предлагают включить вывоз мусора в структуру платы за коммунальные услуги. Тогда «мусорная» статья расходов будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления, с человека.

— Это позволит нашим ветеранам и инвалидам пользоваться своими льготами. Льгота за эту услугу будет 50%, — резюмировал докладчик по этому вопросу Анатолий Белоногов.

Заместитель председателя Заксобрания, председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Буслова поинтересовалась у Белоногова, что же такое жидкие отходы и для каких домов действует услуга их вывоза. «Ну что такое жидкие отходы, это понятно. Действует для всех домов», — ответил Анатолий Николаевич.

В итоге большинством голосов амурские депутаты поддержали волгоградских коллег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 27 июня 2013 в 12:52
Сколько НОРМАТИВ потребления например воды с человека в месяц? Не по счетчику если? Думаю что пол-Татарского пролива. Чую НОРМАТИВ по мусору будет пол-тонны. Не верю я этим нормативам.
0 0
андрей
Цитировать Имя
андрей, 27 июня 2013 в 14:13
Депутаты Заксобрания а подумали о Федеральных льготниках или думаете о своей заднице.Я Вам выражаю своё недоверие.
0 0
андрей
Цитировать Имя
андрей, 27 июня 2013 в 14:15
Цитата
андрей пишет:
Депутаты Заксобрания а подумали о Федеральных льготниках или думаете о своей заднице.Я Вам выражаю своё недоверие.
0 0
андрей
Цитировать Имя
андрей, 27 июня 2013 в 14:17
Перед тем чтобы принять решение надо думать о людях, о тех кто с честью и долгом отдавал себя на благо своего государства.
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 02 июля 2013 в 14:55
Цитата
андрей пишет:
Перед тем чтобы принять решение надо думать о людях, о тех кто с честью и долгом отдавал себя на благо своего государства.
насмешил, да
словно сказку рассказываешь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!