Амурские депутаты протестировали «Электронный парламент» и планшеты iPad

Техникой народные избранники остались довольны
19 сентября 2012, 17:42
1209 7
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Вчера на вечернем заседании комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту амурского Заксобрания депутаты протестировали программу «Электронный парламент» и девайсы от Apple — планшеты iPad.  

С помощью новой программы «Электронный парламент» в обсуждении в режиме онлайн смогли участвовать руководители представительных органов местного самоуправления Свободного, Райчихинска, Белогорска, Шимановска, Зеи и Зейского района, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Депутаты, которые протестировали новую программу, оценили нововведения положительно.  

— Программа электронной работы парламента позволяет облегчить законотворческий процесс и полностью уйти от использования бумаги, обеспечивает удаленный доступ к документам профильных комитетов, а также к очередным заседаниям Заксобрания, проводить заседания комитетов в режиме видеоконференции, — пояснила вице-спикер амурского парламента Ольга Лысенко. — Мы должны научиться использовать новые возможности для того, чтобы более чутко и оперативно реагировать на актуальные запросы общества, повысить эффективность обратной связи по рассматриваемым и принимаемым решениям. К этому стремятся и в других регионах, и нам нельзя оставаться в стороне.

Хорошо на заседании отозвались законотворцы и о планшетах iPad, которые позволят, например, находясь в командировке, быть в курсе событий, участвовать в законотворчестве, а также экономить на бумаге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 сентября 2012 в 18:42
>экономить на бумаге
айпад стоит гдето три с половиной десятка тысяч рублей, у них, как я понел не одно устройство. Можно прикинуть даже без сложных математических расчетов, через сколько десятков лет айпады "сэкономят" на бумаге. Не, я всё понимаю, я тоже хочу айпад например. :D
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 сентября 2012 в 18:57
через год будет распродажа :) и опять закупка новых
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 19 сентября 2012 в 19:47
Br35,
За пол года окупятся! Вы видели пачки бумаг то?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 сентября 2012 в 21:48
900тыс рублей окупить бумагой в 120р. пачка. Это примерно 6430 пачек!!! по 500 листов.
3 214 285 листов бумаги!!!!!!!!!!!!! Это сколько надо печатать???? :D :D :D :D ОКУПИТЬ :D :D :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 сентября 2012 в 09:15
ATaka, я не сомневаюсь что в администрации большой расход бумаги, но конкретно эти планшеты то будет использовать ограниченный круг лиц, у которых просто физически не может быть бумагорастрат целого предприятия.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 сентября 2012 в 11:03
энгри бердс форева!!!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 21 сентября 2012 в 01:18
+100 Макс
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!