Амурские депутаты распределили федеральный миллиард

Больше всего денег достанется здравоохранению и ЖКХ
26 мая 2011, 14:35
546 3
На сегодняшнем заседании Законодательного собрания области депутаты подкорректировали главный финансовый документ Приамурья. Доходная часть бюджета пополнилась 1 миллиардом 75 миллионами рублей. Средства поступили из федеральной казны. Кроме этого, амурский «кошелек» пополнили 45 миллионов налоговые поступления и пожертвования. Спонсором, к слову, выступила «Транснефть». 18 миллионов рублей, которые компания пожертвовала области, будут направлены на развитие спорта. Плюс к этому правительство решило привлечь для финансовых нужд региона льготный долгосрочный кредит.

— В прошлом году только благодаря тому, что мы привлекали льготные кредиты и не кредитовались в банках по коммерческим ставкам, мы смогли сэкономить для бюджета 301 миллион рублей, — прокомментировала министр финансов Амурской области Вера Щербина.

В итоге общая сумма увеличения бюджета — 1 миллиард 430,5 миллиона рублей. Основную часть федеральной суммы — 774,5 миллиона рублей — получит региональный Минздрав. Из них более 230 миллионов пойдет на укрепление материально-технической базы и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, более полумиллиарда пустят на централизованный закуп оборудования. Для завершения строительства детской поликлиники и районной больницы в Серышево направят более 34 миллионов рублей.

Министерству архитектуры, строительства и ЖКХ достанутся почти 242 миллиона рублей. 62 миллиона пойдут на капитальный ремонт жилого фонда, более 170 миллионов отправят на обеспечение жильем детей-сирот. Кстати, на эти же цели средства выделили и министерству образования — более 59 миллионов рублей.

Изменения бюджета связаны и с перераспределением ассигнований. На поддержку пострадавших дольщиков решено направить еще 45 миллионов рублей. Эти деньги пустят на выплаты тем дольщикам, кто встал в реестр в мае-апреле. Это удалось сделать за счет уменьшения выплат другим категориям. В частности эти деньги удалось получить благодаря уменьшению выплат ветеранам труда и труженикам тыла. Количество получателей господдержки здесь оказалось меньше запланированного. Еще дополнительно 25 миллионов рублей выделят на компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам в первые три года.

Распределили по бюджетным статьям и льготный миллиардный кредит, а также собственные региональные средства. Так, 320 миллионов рублей станут госгарантией для предприятий, которые осуществляют строительство социально значимых объектов. 207 миллионов рублей — помощь муниципалитетам на коммунальное хозяйство и подготовку к предстоящему отопительному сезону.

150 миллионов рублей пойдут на компенсации, связанные с удешевлением техники и оборудования, приобретаемых для агропромышленного комплекса. В 65 миллионов рублей обойдется вертолет Ми-8 по программе развития аэропортов области. 63,5 направят на «Электронное Приамурье». Почти 57 миллионов будет вложено в ремонт автомобильных дорог.

Образованию выделят 55 миллионов рублей. В частности деньги будут пущены на реконструкцию зданий для детских садов и на приобретение жилья молодым специалистам этой сферы. Почти столько же выделят на поддержку многодетных семей. 50 миллионов уйдут на субсидирование части процентной ставки по кредитам для организаций, осуществляющих социально значимые виды экономической деятельности. Более 42 миллионов отдадут здравоохранению на оказание высокотехнологической помощи амурчанам.

В 45 миллионов обойдется достройка многоквартирного дома в Новобурейске. Спорту достанется 30 миллионов рублей. Здесь и закупка спортинвентаря, и продолжение строительства стадиона в Белогорске, и строительство горнолыжной трассы в Натальино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
Цитировать Имя
ига, 28 мая 2011 в 14:07
Амурские депутаты распределили распилили федеральный миллиард.
называем все своими словами.8)
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 30 мая 2011 в 08:23
Злые депутаты :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.