Амурские депутаты в десять раз увеличили штрафы для придорожных торговцев

Попытка продать помидоры и огурцы с рук может обойтись в пять тысяч рублей
22 марта 2012, 14:47
633 3
Депутаты Заксобрания поддержали предложение правительства Амурской области увеличить штрафы за торговлю в неустановленных местах.

Сегодня на сессии областного парламента были внесены изменения в областной закон об административной ответственности в Амурской области.

После окончательного утверждения законопроекта, размер штрафа для граждан будет увеличен в десять раз: с 500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц в пять раз: с одной до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф вырастет пока только вдвое: с 5 до 10 тысяч рублей, однако его размер планируют вновь пересмотреть в сторону увеличения.

— Наибольшее число таких нарушений приходится на летне-осенний период, когда амурчане начинают торговать продукцией, выращенной на приусадебных участках, — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. — Несмотря на то, что органы местного самоуправления организуют места для розничной продажи плодоовощной продукции, граждане и предприниматели продолжают реализовывать ее в неустановленных местах. При этом товар находится в антисанитарных условиях (лежит на земле), сопроводительные документы отсутствуют.

Особое беспокойство в этом отношении вызывают районы улицы Текстильной в Благовещенске, трассы в Ивановском, Тамбовского, Благовещенского районов.

Появилась и новая статья в этом законе. За несоблюдение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и юридических от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, ограничения по продаже алкоголя были приняты в прошлом году, однако, по признанию замминистра, практически не действует, так как отсутствуют реальные рычаги воздействия на недобросовестных торговцев.

Депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении без обсуждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 22 марта 2012 в 17:33
Очередной антисоциальный закон. Господа депутаты хватить кошмарить дедушек и бубушек, займитесь лучше монополистами которые взвинтили цены на бензин. В Благовещенске самый дорогой интернет в мире. Разбитые дороги. В некогда зеленом городе - изуродованные варварскими пилками деревья. Ежегодно несколько тысяч людей покидают регион. Не знаете как еще усложнить людям жизнь?
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 22 марта 2012 в 18:40
Цитата
Дмитрий Олейников пишет:
Очередной антисоциальный закон.
+1
0 0
РАДУГА
Цитировать Имя
РАДУГА, 22 марта 2012 в 23:11
Ну зачем??? Вот у нас любят, как повысить штраф - так сразу в 10 раз! А чего мелочиться? Зачем пенсионеров гнобить? Ну не хочешь - не покупай в конце концов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".