Амурские депутаты в десять раз увеличили штрафы для придорожных торговцев

Попытка продать помидоры и огурцы с рук может обойтись в пять тысяч рублей
22 марта 2012, 14:47
635 3
Депутаты Заксобрания поддержали предложение правительства Амурской области увеличить штрафы за торговлю в неустановленных местах.

Сегодня на сессии областного парламента были внесены изменения в областной закон об административной ответственности в Амурской области.

После окончательного утверждения законопроекта, размер штрафа для граждан будет увеличен в десять раз: с 500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц в пять раз: с одной до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф вырастет пока только вдвое: с 5 до 10 тысяч рублей, однако его размер планируют вновь пересмотреть в сторону увеличения.

— Наибольшее число таких нарушений приходится на летне-осенний период, когда амурчане начинают торговать продукцией, выращенной на приусадебных участках, — отметила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. — Несмотря на то, что органы местного самоуправления организуют места для розничной продажи плодоовощной продукции, граждане и предприниматели продолжают реализовывать ее в неустановленных местах. При этом товар находится в антисанитарных условиях (лежит на земле), сопроводительные документы отсутствуют.

Особое беспокойство в этом отношении вызывают районы улицы Текстильной в Благовещенске, трассы в Ивановском, Тамбовского, Благовещенского районов.

Появилась и новая статья в этом законе. За несоблюдение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц и юридических от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, ограничения по продаже алкоголя были приняты в прошлом году, однако, по признанию замминистра, практически не действует, так как отсутствуют реальные рычаги воздействия на недобросовестных торговцев.

Депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении без обсуждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 22 марта 2012 в 17:33
Очередной антисоциальный закон. Господа депутаты хватить кошмарить дедушек и бубушек, займитесь лучше монополистами которые взвинтили цены на бензин. В Благовещенске самый дорогой интернет в мире. Разбитые дороги. В некогда зеленом городе - изуродованные варварскими пилками деревья. Ежегодно несколько тысяч людей покидают регион. Не знаете как еще усложнить людям жизнь?
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 22 марта 2012 в 18:40
Цитата
Дмитрий Олейников пишет:
Очередной антисоциальный закон.
+1
0 0
РАДУГА
Цитировать Имя
РАДУГА, 22 марта 2012 в 23:11
Ну зачем??? Вот у нас любят, как повысить штраф - так сразу в 10 раз! А чего мелочиться? Зачем пенсионеров гнобить? Ну не хочешь - не покупай в конце концов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!