Амурские домушники «предпочитают» золото, бытовую технику и деньги

Одна из самых оперативных служб УВД подвела итоги года
26 января 2010, 13:29
602
За 2009 год сотрудникам благовещенского отдела вневедомственной охраны пресечено более 5 тысяч административных правонарушений. Сегодня были озвучены итоги работы ОВО за прошедший 2009 год.

Отдельной строкой милиционеры выделили квартирные кражи. За прошлый год в областном центре зарегистрировано 217 краж из квартир, неохраняемых ОВО. Больше половины преступлений — 141 — удалось раскрыть.

Как отметил заместитель начальника отдела вневедомственной охраны при УВД по Благовещенску Николай Басов, чаще всего воры «работают» с сообщниками. Один взламывает дверь, другой — караулит.

— Прежде чем совершить кражу, грабители тщательно к ней готовятся. Узнают о материальном достатке потенциальных жертв, следят за распорядком дня хозяев квартиры. Кражу совершают, как правило, до обеда, если хозяева не в отпуске, — рассказал о почерке «домушников» Николай Басов. — Воруют в основном бытовую технику, золотые украшения, деньги и норковые шубы.

Похвастались милиционеры не только оптимистичными итогами, но и техническими новинками. Теперь защититься от воров можно не только проводными, но и беспроводными системами.

— Такие системы охраны позволяют оборудовать нетелефонизированные и отдаленные объекты, например, дома и квартиры в Чигирях и Владимировке, — рассказал начальник ПЦО ОВО при УВД по Благовещенску Дмитрий Переведенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!