Амурские финансисты впервые отметили свой официальный профессиональный праздник

Главному казначею области Вере Щербине подарили серебряную монету Георгия Победоносца
07 сентября 2011, 20:21
641 4
Сегодня, 7 сентября, в зале Амурского областного театра драмы состоялся концерт, посвященный грядущему Дню финансиста. Участие в торжестве приняли губернатор области Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства, министр финансов области Вера Щербина, а также работники и ветераны финансовой сферы Приамурья, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

— Сегодня в этом зале присутствуют ветераны финансовой службы, работники министерства финансов области, руководители и представители финансовых органов муниципальных образований. Хочу выразить всем вам слова благодарности за совместную работу по формированию и исполнению консолидированного бюджета области, — сказал Олег Кожемяко. — Все вы, работники различных структур, делаете одно общее дело — обеспечиваете социально-экономическое развитие области, бесперебойное и эффективное государственное управление, стоите на защите интересов наших граждан.

По словам главы области, современный этап развития Приамурья характеризуется качественным улучшением финансово-экономических показателей региона. Возрастают реальные денежные доходы и бюджетная обеспеченность на душу населения. Только за 2008-2010 годы собственные доходы бюджета возросли на сумму более 7 млрд. рублей. Приняты решения (и часть уже подкреплена ассигнованиями) об увеличении фондов оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с 1 января и с 1 октября 2011 года на 6,5%. Кроме того, с 1 сентября 2011 года на 30% увеличен фонд оплаты труда учителей.

По окончании выступления глава региона наградил благодарственными письмами и почетными грамотами 11 лучших работников финансовой сферы Приамурья.

Далее к участникам торжества обратилась заместитель председателя правительства, министр финансов области Вера Щербина.

— Кто работает давно, тот знает, что труд финансиста — это тяжелейший труд. Нужно принимать нестандартные решения, оперативно реагировать на возникающие в финансовой сфере ситуации, — сказала министр. — Работникам этой отрасли необходимо все время обучаться, самосовершенствоваться, так как законодательство меняется постоянно, и мы не имеем права на ошибки.

Вот уже на протяжении ряда лет министерство ведет шефство над социальным центром «Уют». Помимо этого в прошлом году здесь создан профсоюз, который активно контролирует общественную жизнь: взаимодействие с ветеранами, организация праздников и спортивные мероприятия.

— Дорогие коллеги, позвольте поблагодарить всех здесь присутствующих за ваш энтузиазм, самоотверженность в работе и пожелать вам дальнейших профессиональных успехов и счастья в личной жизни! — подытожила Вера Щербина.

Далее министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова поздравила работников финансовой сферы с предстоящим профессиональным праздником, поблагодарила за качественную, оперативную службу и помощь в решении проблем оказания материальной поддержки социально-незащищенным жителям Приамурья, после чего вручила Вере Щербине трёхрублевую серебряную монету Георгия Победоносца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 сентября 2011 в 10:11
А платье у Щербины ничего, стильное такое! Жалко низ не видно, чтобы всю красоту оценить.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 сентября 2011 в 10:14
Вера блистает своей красотой, смотрю! :)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 сентября 2011 в 10:15
угу, хороша)
0 0
Яночка-бараночка
Цитировать Имя
Яночка-бараночка, 08 сентября 2011 в 10:16
А почему платье не полностью показали, так хочется смотреть все :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!