Амурские городошники одержали двойную победу на зоне

Такого успеха они не добивались почти 3 десятилетия
16 августа 2010, 11:40
510
На прошедшей неделе Благовещенск принимал у себя цвет регионального городошного спорта: у нас прошел кубок Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта. Соревнований такого ранга в городе не проводилось с 1988 года. Несмотря на это, наши городошники победили как в личном зачете, так и в командном.

В состязаниях участвовали 15 спортсменов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Находки и Лесозаводска. 3 участника боролись за награды в юношеском первенстве, остальные — в мужском. 7 из них являются мастерами спорта. Средний возраст взрослых городошников — 57 лет с хвостиком. Самому молодому из них — благовещенцу Дмитрию Кондрашеву — 37 лет, самому старшему — Михаилу Анисимову из Находки — 80.

В споре мужчин уверенную победу одержал мастер спорта из Благовещенска Андрей Шихалев. 41-летний спортсмен затратил на 90 фигур 137 бит, на 8 меньше, чем занявший 2 место 61-летний Юрий Ерофеев из Хабаровска. Успех нашего городошника не случайность: он выиграл подобные соревнования в прошлом году, а этом стал серебряным призером чемпионата ДФО. Андрей занимается городками с 12 лет. Высшие достижения приходятся на юношеский возраст: 2-е место в личном первенстве РСФСР (России) и «серебро» в командном первенстве Советского Союза.

А вот командой наши спортсмены не выигрывали Дальний Восток, пожалуй, лет 30. На этот раз Андрей Шихалев, Александр Куклин, Дмитрий Кондрашов и Геннадий смогли подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Справедливости ради следует отметить, что, занимающие лидирующие позиции в дальневосточных городках команды из Приморского края, прибыли к нам не в сильнейшем составе.

— Победа в кубке — заслуга старой гвардии, — отметил после окончания соревнований председатель федерации городошного спорта города Благовещенска Александр Куклин. — Это те люди, которые набрались мастерства еще в советские годы. А за нами никого нет. Во всей области имеется всего 1 городошный корт. Кроме Благовещенска, в городки больше нигде не играют. Возрождение нашего вида спорта необходимо начинать с открытия отделения городков в какой-нибудь ДЮСШ. Пока еще есть, кому учить детей этой увлекательной и полезной игре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!