Амурские городошники одержали двойную победу на зоне

Такого успеха они не добивались почти 3 десятилетия
16 августа 2010, 11:40
508
На прошедшей неделе Благовещенск принимал у себя цвет регионального городошного спорта: у нас прошел кубок Дальневосточного федерального округа по этому виду спорта. Соревнований такого ранга в городе не проводилось с 1988 года. Несмотря на это, наши городошники победили как в личном зачете, так и в командном.

В состязаниях участвовали 15 спортсменов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Находки и Лесозаводска. 3 участника боролись за награды в юношеском первенстве, остальные — в мужском. 7 из них являются мастерами спорта. Средний возраст взрослых городошников — 57 лет с хвостиком. Самому молодому из них — благовещенцу Дмитрию Кондрашеву — 37 лет, самому старшему — Михаилу Анисимову из Находки — 80.

В споре мужчин уверенную победу одержал мастер спорта из Благовещенска Андрей Шихалев. 41-летний спортсмен затратил на 90 фигур 137 бит, на 8 меньше, чем занявший 2 место 61-летний Юрий Ерофеев из Хабаровска. Успех нашего городошника не случайность: он выиграл подобные соревнования в прошлом году, а этом стал серебряным призером чемпионата ДФО. Андрей занимается городками с 12 лет. Высшие достижения приходятся на юношеский возраст: 2-е место в личном первенстве РСФСР (России) и «серебро» в командном первенстве Советского Союза.

А вот командой наши спортсмены не выигрывали Дальний Восток, пожалуй, лет 30. На этот раз Андрей Шихалев, Александр Куклин, Дмитрий Кондрашов и Геннадий смогли подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Справедливости ради следует отметить, что, занимающие лидирующие позиции в дальневосточных городках команды из Приморского края, прибыли к нам не в сильнейшем составе.

— Победа в кубке — заслуга старой гвардии, — отметил после окончания соревнований председатель федерации городошного спорта города Благовещенска Александр Куклин. — Это те люди, которые набрались мастерства еще в советские годы. А за нами никого нет. Во всей области имеется всего 1 городошный корт. Кроме Благовещенска, в городки больше нигде не играют. Возрождение нашего вида спорта необходимо начинать с открытия отделения городков в какой-нибудь ДЮСШ. Пока еще есть, кому учить детей этой увлекательной и полезной игре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.