Амурские и китайские чиновники обсудили международный матч

Сегодня на объектах появится электричество
11 января 2017, 12:18
1644 11
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Власти Приамурья и Хэйхэ активно готовятся к международному матчу по хоккею, который пройдет прямо на середине реки Амур. Сегодня в Благовещенск прибыла большая китайская делегация. Чиновники, правоохранители и спортсмены обсудили все тонкости предстоящего мероприятия.

— Сегодня мы провели большое совещание с представителями китайской стороны. Подробно обговорили, где кто будет находиться во время матча, как будет организована безопасность, кто за кем выступит перед началом игр. Это историческое событие — впервые хоккейный матч пройдет прямо на середине трансграничной реки. Провести мероприятие на высоком уровне важно и для нас и для наших китайских коллег, — рассказал генеральный директор областного центра развития спорта Михаил Лапин.

Первая в истории игра состоится 14 января на Амуре в районе Мухина, 1, где уже установили хоккейную коробку. Также на месте появились трибуны, места для обогрева и раздевалки для хоккеистов. Сегодня объекты подключают к электричеству. Также установят два флагштока — над участниками соревнований будут развеваться российский и китайские флаги.

В 12:00 стартует торжественная церемония открытия международных соревнований. Планируется одновременный выход губернаторов со своих сторон на лёд по ковровой дорожке, затем появятся участники команд. После этого начнется матч «Содружество».

Кстати, в составе российской команды сыграет и глава Приамурья Александр Козлов.

Обеспечивать безопасность мероприятия также будут спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы. На месте проведения хоккейного турнира будут выставлены квадроциклы, снегоходы, пожарные и спасательные автомобили для оперативного реагирования в случае необходимости.

— Январь для проведения международного поединка был выбран не случайно. К этому времени лед на реке Амур достигает безопасной толщины. Уже дважды спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска под контролем государственных инспекторов ГИМС проводили замеры толщины ледового покрова. На сегодняшний день его толщина — более 50 сантиметров. Очередной раз проверим толщину льда накануне матча, 13 января, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 12:36
класные фотки
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 13:08
Радует что такое мероприятие будет не где-то в Москве или Питере, а в родном Благовещенске... уникальное географическое положение все-таки
1 1
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 14:06
Надеюсь наши покажут настоящую русскую силушку! Россия вперед!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 14:51
Судя по фоткам мероприятие будет реально масштабным
0 1
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 15:08
Блиать, вы тут все серьёзно?! Чё за комментарии? "Шестерня" вся собралась?
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 15:28
Первые четыре комментария писал один человек :-D. КАА, это вы? не узнаю вас в гриме)))
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 15:51
Тоже хочу такую работёнку - получать бабосики за хвалебные комментарии 8/
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 16:29
В области денег много стало? Все проблемы решены? Амурская область худшая по переселению из аварийного жилья, 30% всего переселили,а власти области в хоккей играют.
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 19:13
Причём тут экономика и хоккей? Просто решили сделать турнир, на зависть другим регионам, отличное мероприятие
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 11 января 2017 в 23:47
Лучше бы ставили хоккейные площадки во дворах!
А не расходовали бюджетные средства в пустую,ради одной игры
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 января 2017 в 11:22
молодцы читатели, даже хорошее мероприятие могут перепоганить)) если бы во дворах поставили коробки хоккейные, то почему животным не помогают, если животным помогают, то почему не детям и так далее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!