Амурские инвалиды поедут на фестиваль в Читу

Для многих это единственная возможность увидеться с друзьями
03 июня 2010, 09:41
300 1
Амурские инвалиды отправятся в Читу, на 4-й фестиваль Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями. В поездку собираются как новички, так и те, кому уже приходилось участвовать в форуме.

Семинары и тренинги под руководством социологов и психологов, культурная программа, творческие конкурсы, обучающая программа по оформлению грантов — организаторы подготовили для участников массу мероприятий. На фестиваль смогут поехать не все желающие — помешает летняя сессия. А из тех, кто едет на форум впервые, многие прежде не выезжали даже за пределы области. Для них предстоящая поездка — большое событие. Для остальных же это еще и повод встретиться со старыми друзьями.

— У меня появилось столько друзей, знакомых, и из Якутии, и из Новосибирска, — рассказала участница фестиваля Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями Ольга Гореная. — Со всеми мы поддерживаем отношения — в Интернете переписываемся, созваниваемся. Общение у меня всегда стоит на первом месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 июня 2010 в 09:25
Очень хорошая новость. Спасибо организаторам. Они делают очень важное дело.
Мой племянник Алеша Гайлиш, инвалид по зрению - родовая травма.
Закончил в Благовещенске музыкальное училище. Потрясающий слух, великолепно играет любую классику на концертном баяне (там куча всяких переключателей регистров).
Сейчас живет в маленьком Ачинске, Красноярский край. Там непрерывно проходят какие-то мероприятия для инвалидов, власти озабочены их трудоустройством. Алексей несколько раз был на конкурсах в Москве, С-Пб, Новосибирске, Сочи, а уж Красноярск вообще родной город. На вопрос не жалеют ли, что уехали из Благовещенска, тетя отвечает: "Алеша пропал бы от одиночества, а здесь он ЖИВЕТ, как нормальный человек. Работает музыкантом в Доме культуры, ездит на конкурсы, побеждает, о нем пишет местная пресса. Все хорошо. Вот невесту бы ему и мне помирать можно". Сейчас Алеше 28 лет, мама его умерла когда ему было 9.
А теперь и у нас в области все налаживается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!