Амурские инвалиды поедут на фестиваль в Читу

Для многих это единственная возможность увидеться с друзьями
03 июня 2010, 09:41
299 1
Амурские инвалиды отправятся в Читу, на 4-й фестиваль Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями. В поездку собираются как новички, так и те, кому уже приходилось участвовать в форуме.

Семинары и тренинги под руководством социологов и психологов, культурная программа, творческие конкурсы, обучающая программа по оформлению грантов — организаторы подготовили для участников массу мероприятий. На фестиваль смогут поехать не все желающие — помешает летняя сессия. А из тех, кто едет на форум впервые, многие прежде не выезжали даже за пределы области. Для них предстоящая поездка — большое событие. Для остальных же это еще и повод встретиться со старыми друзьями.

— У меня появилось столько друзей, знакомых, и из Якутии, и из Новосибирска, — рассказала участница фестиваля Сибири и Дальнего Востока для людей с ограниченными физическими возможностями Ольга Гореная. — Со всеми мы поддерживаем отношения — в Интернете переписываемся, созваниваемся. Общение у меня всегда стоит на первом месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 июня 2010 в 09:25
Очень хорошая новость. Спасибо организаторам. Они делают очень важное дело.
Мой племянник Алеша Гайлиш, инвалид по зрению - родовая травма.
Закончил в Благовещенске музыкальное училище. Потрясающий слух, великолепно играет любую классику на концертном баяне (там куча всяких переключателей регистров).
Сейчас живет в маленьком Ачинске, Красноярский край. Там непрерывно проходят какие-то мероприятия для инвалидов, власти озабочены их трудоустройством. Алексей несколько раз был на конкурсах в Москве, С-Пб, Новосибирске, Сочи, а уж Красноярск вообще родной город. На вопрос не жалеют ли, что уехали из Благовещенска, тетя отвечает: "Алеша пропал бы от одиночества, а здесь он ЖИВЕТ, как нормальный человек. Работает музыкантом в Доме культуры, ездит на конкурсы, побеждает, о нем пишет местная пресса. Все хорошо. Вот невесту бы ему и мне помирать можно". Сейчас Алеше 28 лет, мама его умерла когда ему было 9.
А теперь и у нас в области все налаживается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.