Амурские легкоатлеты завоевали «бронзу» на молодежном первенстве Дальнего Востока

В копилке нашей взрослой команды не оказалось ни одного зачетного очка
22 июня 2010, 13:24
355
По-разному выступили амурские спортсмены на чемпионате и молодежном первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике в Хабаровске. Сборная юниоров заняла 3-е общекомандное место, уступив Приморскому краю в борьбе за «серебро» сущий мизер — всего 40 очков. А вот выступление их старших товарищей иначе как провальным не назовешь.

На молодежную зону отправились 16 наших легкоатлетов и 11 из них вернулись домой с медалями. Все 4 чемпионских титула завоеваны на беговой дорожке. Иван Костин из АмГУ быстрее всех пробежал 110 метров с барьерами, а Андрей Пахнющий из АГМА — 400м. 2 награды высшего достоинства в 1-м финальном забеге на 200 м завоевал студент БГПУ Алексей Котелкин. Хотя вместе с ним бежали не только сверстники, но и мужчины, будущий педагог примчался на финиш 1-м. Кроме того, 4 наших спортсмена стали серебряными призерами молодежного первенства, 3 — бронзовыми.

Чемпионат, то есть соревнования среди взрослых, принес нам всего 1 «серебро». Его добыла благовещенская прыгунья в высоту Наталья Пальченкова. Однако завоеванный ею драгметалл не принес амурской сборной ни 1 очка: зачетные баллы давали результаты не ниже норматива кандидата в мастера спорта. Наша спортсменка не допрыгнула до него 5 сантиметров, покорив планку на высоте 165 см. По этой же причине никак не пополнили командную копилку 2 других амурских легкоатлета.

— Мы повезли в Хабаровск всего 3-х взрослых спортсменов, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Чтобы не тратить зря деньги, взяли тех, кто может сработать по кандидату в мастера спорта. Не сработали. А больше некого везти — такой у нас уровень взрослой королевы спорта. Причины можно перечислять очень долго. Назову 1 из них. После сдачи выпускных экзаменов в школе уезжают на учебу в Хабаровск наши самые яркие звездочки — Артем Примак и Дима Грачев. В сентябре мы не досчитаемся также многих 2-х и 3-х номеров команды. Почему они уезжают? Это опять же тема для отдельного разговора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.