Амурские медики призываются прививаться

Эпидемический порог превышен в шести районах Приамурья
18 февраля 2010, 14:16
415
Но на этот раз к борьбе с вирусом местные медики готовы — в регионе достаточно лекарств и вакцины и полным ходом идет прививочная компания.

У окошка регистратуры второй детской поликлиники Благовещенска очередь. Шестикласснице Яне Голубь поставили диагноз «ОРВИ», прописали лекарства и порекомендовали после выздоровления сделать прививку от высокопатогенного гриппа — на всякий случай. Мама девочки с медиками согласна.

— В нашем классе каждый второй болеет, видимо, такой сезон сейчас. У нас сейчас медотвод, но прививку будем ставить, — говорит Виктория Голубь.

Тем, кто простужен и болеет (а таких в Приамурье почти 6 тысяч человек) делать прививку от опасного высокопатагенного вируса пока нельзя. Нужно сначала поправиться, объясняют доктора. А вот всем остальным — особенно детям и пенсионерам — рекомендуется пройти вакцинацию.

В вузах Благовещенска пошли дальше рекомендаций: теперь прививка от свиного гриппа включена в карту медосмотра. Вакцина от опасного вируса в городе есть. Только во 2-ю поликлинику ее поступило 2,5 тысячи доз. Хватит на всех, уверяют врачи.

— От этого гриппа можно прививать круглогодично, потому что у него нет сезонности как у обычного вируса. Мы прививаем детей от трех лет, подростков, взрослых, — рассказала врач-педиатр детской поликлиники № 2 Благовещенска Екатерина Ярусова.

Что касается прививок от обычного гриппа, их нужно было сделать раньше — осенью. Но врачи успокаивают пациентов: это последняя волна сезонных вирусных заболеваний и совсем скоро она пойдет на спад.

— По существу, сезонный грипп имеет 3 волны. Мы прошли уже 2. На 7-8-ю неделю будет подъем третьей волны. Расслабляться не нужно. На сегодняшний день заболеваемость выше в городе Зее, Селемджинском и Тындинском районе, в остальных территориях эпидпорог не превышен, — говорит главный эпидемиолог министерства здравоохранения Амурской области Наталья Липская.

Вводить дополнительные меры, карантин или запрет на культурно-массовые мероприятия в Приамурье не собираются. На сей раз здесь встречают вирусы во всеоружии. Жители Благовещенска хорошо помнят, что в ноябре на дверях городских аптек висели объявления: «Масок нет», «Арбидола нет», «Ремантадина нет». Сейчас в этих заведениях есть и маски, и витамины, и лекарственные препараты. Нет разве что очередей и ажиотажа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!