Амурские милиционеры не хотят служить в полиции?

Увольнений по собственному желанию стало почти в 3 раза больше
19 января 2011, 19:03
1227 7
Амурские милиционеры готовятся к предстоящей реформе. Переименование милиции в полицию произойдет в марте. И уже к лету штат амурских полицейских будет оптимизирован. В УВД области уже создана аттестационная комиссия, которой и предстоит провести назначение нынешних милиционеров в ряды полицейских. «Отбор» будет проводиться по ряду критериев: честность, порядочность, профессионализм и так далее.

Готовиться к «экзаменам» начали загодя. В учебном центре при УВД на компьютере учится работать группа из 30 сотрудников. Уже куплен полиграф, без теста на котором невозможно будет стать полицейским. В планах — приобретение еще одного детектора лжи. Область затратит на реформу порядка 80 миллионов рублей.

Тем временем в УВД продолжается сокращение штата. За прошлый год ведомство лишилось 12,5% личного состава — 930 штатных единиц. При этом ряды амурских милиционеров покинули 119 человек. Сокращение шло в основном за счет некомплекта. В этом году под угрозу увольнения попадут еще почти 10%. При этом как заверил главный амурский милиционер, на произвол судьбы экс-служащих не оставят.

— На сегодняшний день из 119 уволенных не трудоустроены лишь 8. Мы работаем совместно с центром занятости. У нас создана специальная комиссия, где эти сотрудники стоят на учете. Мы ищем им работу вместе. Один на один со своими проблемами человек не остается. Многие из числа уволенных трудоустроены в охранные структуры,
— сказал Юрий Фокин. — Ни одной жалобы в МВД наши бывшие сотрудники еще не написали. Хотя, я думаю, они будут — дальше реформа будет жестче.

В 2011 из 800 попадающих под сокращение штатных единиц лишь 350 приходится на вакантные места. Как рассказал глава амурской милиции, около 200 человек будут вынуждены покинуть ряды милиционеров по состоянию здоровья и по достижению предельного возраста. К этому стоит прибавить тех, кто не захочет служить в полиции. К слову, заявлений об уходе по собственному желанию от сотрудников УВД поступает все больше.

— Количество тех, кто решил уволиться, значительно возросло, — отметил заместитель начальника УВД, начальник управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Если раньше по собственному желанию за год уходило порядка 100 человек, то в прошлом — 292 человека. В большинстве своем это люди, которые достигли предельного возраста, те кто понимают, что не могут работать в современных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 19 января 2011 в 19:58
> В большинстве своем это люди, которые достигли предельного возраста, те кто понимают, что не могут работать в современных условиях.
думаю, если бы господина громова вызвали бы к начальству и сказали бы что-то навроде: "знаешь, нам нужно 22 процента сократить, ты попал в их число. ну ты сам выбирай - или по собственному, или тогда уж не обессудь", то он тоже мог бы внезапно признать себя не способным "работать в современных условиях"
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 19 января 2011 в 20:46
Лучше по тихому слинять сейчас, чем через детектор потом.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 19 января 2011 в 21:55
сдается мне, если бы действительно речь шла о боязни проверки на детекторе лжи, были бы какие-то санкции (за что? за то, что детектор установил, что ты врешь на вопрос брал ли взятку?), тогда цифры понявших, что они "не могут работать в современных условиях" были бы в десятки раз выше.

сам по себе детектор лжи не очистит полицию от грязи. а проверять каждого, у кого он покажет отклонения от правды, замучаешься. система, в целом, сохранится. мне почему-то вспомнилась поговорка про францию и бордели. что раньше, если бордель вдруг переставал нормально работать, не мебель там меняли, а баб. не буду проводить прямых аналогий с милицией-полицией, но ощущение, что меняют мебель.
0 0
FKTRC
Цитировать Имя
FKTRC, 20 января 2011 в 12:02
детектор лжи - это обомериканивание российский милиционеров
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 20 января 2011 в 12:57
А все-таки здорово наше правительство придумало! Столько бабла сейчас "отмоется" на этой реформе. А сколько у них еще идей в запасе...?
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 20 января 2011 в 14:39
ТАК ЕСЛИ НА ДЕТЕКТОРЕ ПРОГНАТЬ ВСЕХ-КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ? ФИКЦИЯ! для новых сотрудников.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 20 января 2011 в 15:15
А зачем детектор лжи?! Мне казалось, уже давно доказалась не состоятельность этого прибора.
0 0
Цитировать Имя
, 21 января 2011 в 10:51
Между прочим!
"Члены комиссии по государственным закупкам провалили проверку на детекторе лжи. В добровольном тестировании приняли участие пять тысяч чиновников. В результате 70 процентов были заподозрены в профнеподготовленности."
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=28807
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.