Амурские моногорода поставили в пример

Приамурье защитило проекты модернизации Белогорска, Райчихинска, Зеи, Тынды и Талакана
20 августа 2010, 10:53
435 1
Амурская область успешно защитила проекты комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов. Белогорск, Райчихинск и Зею замминистра регионального развития России Юрий Осинцев даже поставил в пример остальным городам. Всего Приамурье представляло 5 проектов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Комплексные инвестиционные планы руководители амурских муниципалитетов защищали во вторник в Минэкономразвития на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам снижения негативных воздействий финансового кризиса на социально-экономическое развитие моногородов.

Кроме Приамурья, в нем участвовали еще пять регионов. Амурчане — в их числе глава Белогорска Станислав Мелюков, мэр Зеи Раиса Черная и заммэра Райчихинска Виктор Шепель — выступали первыми.

— Заместитель министра отметил, что наши программы хорошо проработаны: посчитана их эффективность, источники финансирования, а некоторые проекты уже имеют реальных инвесторов, — рассказала зампред правительства — руководитель представительства Амурской области в Москве Татьяна Чусова. — По проектам Белогорска, Зеи и Райчихинска вообще не возникло принципиальных вопросов, а Тынду и Талакан попросили доработать ряд направлений.

Сейчас в представительстве Амурской области ждут протокол заседания. На основе представленных заключений региональное правительство совместно с муниципалитетами продолжит борьбу за получение федеральных средств на развитие моногородов.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 22 августа 2010 в 16:27
еще ломоносов говорил - россия собственных рождать ньютонов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!