Амурские моржи отпраздновали день рождения «Аквайс-спорта»

В ледяную воду окунулись почти 50 человек (фото)
18 марта 2012, 11:24
2525
Вчера на Амурской 1 снова было многолюдно — несмотря на сильный мороз с ветром (пронизывало насквозь) на открытие соревнований пришли более сотни человек. Фотографы, друзья-родственники и просто зеваки переминались с ноги на ногу, чтобы не примерзнуть ко льду. Все думали об одном: «а ведь кому-то сегодня еще и плавать», ведь середина марта — время для двоеборья «Железный человек».

Пока организаторы обменивались грамотами и благодарностями, слово взяли представители городского спортуправления.

— Я рад, что у нас в городе есть такая федерация, которую знают уже во всем мире, — поздравил участников с открытием начальник городского управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кутека. — Желаю спортсменам новых побед и рекордов. Здоровья им не занимать, поэтому — давать его другим.

Кстати, о правилах: вторых трусов можно не надевать, шутили участники, зато носки, перчатки и шапочка должны быть обязательно. Кроме того, погружаться в воду с головой тоже не нужно, хотя некоторые даже в шапках свободно ныряли.

Участникам в возрасте от 15 до 82-х лет предлагалось:
— для женщин и юношей сначала проплыть 25 метров и 200 метров бежать, либо плыть 50 метров, но бежать уже стометровку;
— для мужчин плыть 25 метров с последующим забегом на 400 метров, либо плыть «полтинник», но уже пробежав затем 200-метровку.

Открыл соревнования президент «Аквайс-спорта» Александр Брылин. Свой заплыв он посвятил сразу трем именинникам: амурскому губернатору Олегу Кожемяко, благовещенскому градоначальнику Павлу Березовскому и самому «Аквайсу». Далее настала очередь почетных моржей.

— Для меня каждое соревнование — праздник, — смеется самый старший морж России Владимир Шатков. — Мне скоро 83, но я себя чувствую лет на 30 моложе. Скажу вам так: если б не спорт, давно бы и десяти метров не пробежал. Так что советую всем — закаляйтесь, здоровейте и проживете лет до 100.

В заплыве и забеге принимали участие и девушки.

— 4 марта в первый раз вообще вошла в прорубь, а сегодня уже принимаю участие в соревнованиях, — от благовещенки Ксении пар идет как от горячей воды, — подвигло меня на все это большое любопытство. Я считаю, что такие соревнования дают женщине главное — уверенность, потому что в наше время они чувствуют себя домохозяйками.

— В России подобные заплывы проходят только у нас и в Тюменской области, — рассказал президент «Аквайса» Александр Брылин. — Холодно, ветер, но на температура воздуха, по большому счету, мало пугает, а вода всегда одинаковая — ноль градусов. Чтобы участники не заболели, после заплыва они идут в баню — польза двойная.

Недавно спортсмены вернулись с восьмого чемпионата мира по плаванию в зимней воде, откуда привезли 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

Ну а сегодня, 18 марта, состоится марафонский заплыв на 500 и 1 000 метров. Для тех, кто заявлен в заплыв через Берингов пролив, это будет своеобразным подтверждением квалификации. Кроме того, команда «Аквайса» участвует в исследованиях по влиянию холодной воды на организм человека. Так что, не пропустите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!