Амурские народные контролеры остановили завышение цен

Предприниматели знают, что за ними приглядывают
02 марта 2012, 12:23
526 2
502 раза проверили цены в магазинах народные контролеры за прошлый год. На ответственной работе трудились около 30 человек. Вчера участники «Народного контроля» подвели итоги работы. Проект стартовал в августе 2010 года, и с тех пор добровольцы (в основном, кстати, женщины) регулярно отслеживают цены на социально значимые продукты.

Главное, чего удалось достичь за это время: предприниматели знают, что за ними приглядывают, и не пытаются необоснованно повышать цены, отмечает координатор проекта Александр Сакания.

— К сожалению, в некоторых точках продолжается обман покупателей — на прилавке одна цена, а в чеке пробивается другая, выбивают лишний товар, который человек не покупал. Например, пенсионерке дополнительно насчитали две бутылки пива, причем их стоимость составляла примерно треть всего чека. Такие факты за месяц-другой не искоренишь, но мы не прекращаем работу, — добавил он.

Сейчас волонтеры решили проверять и срок годности у детского питания, продающегося в магазинах, поскольку участились жалобы на просроченные товары.

Также «Народный контроль» продолжает следить за соблюдением антиалкогольного законодательства. С нарушениями добровольцы по-прежнему сталкиваются довольно часто. Но есть и положительная тенденция: как правило, повторные нарушения в торговых точках уже не фиксируются. Кроме того, все реже становятся случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

По словам Александра Сакания, в том, что правительство области обратило внимание на амурских овощеводов, есть немалая заслуга общественного проекта. Контролеры вместе с аграриями и региональным минсельхозом подготовили перечень предложений по господдержке овощеводства и рассчитали экономический эффект от реализации программ.

— Общая сумма необходимой поддержки по всем направлениям — 300 миллионов рублей. Сейчас зимой в магазинах 90% занимает китайская продукция. Благодаря помощи государства мы за три года смогли бы довести долю амурских овощей до 60-70%. Но без хранения и консервации этого не сделаешь», — пояснил координатор проекта. Поэтому в первую очередь актуальна проблема овощехранилищ — область планирует помочь фермерам с их строительством вблизи Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Jhonny10
Цитировать Имя
Jhonny10, 02 марта 2012 в 15:18
Райчихинск. Продают алкоголь свыше 37 без проблем в любое время дня и суток нарушая тем самым постанавление губурнатора.
0 0
Jhonny10
Цитировать Имя
Jhonny10, 02 марта 2012 в 15:19
Магагазин В райчихенске продают паленую водку, сам испытал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!