Амурские охотники войдут в состав добровольной пожарной дружины

На защиту леса от огня готовы встать пять тысяч человек
17 февраля 2012, 13:56
545
Сегодня, 17 февраля, на совете по охоте и охотничьему хозяйству глава региона озвучил идею официально привлечь амурских охотников к охране лесов, сообщает пресс-служба областного правительства. Он предложил при желании получателя с выдачей охотничьих билетов вручать ему и удостоверение члена добровольной пожарной дружины.

— Число охотников в области достигает пяти тысяч человек. Это значительный отряд людей, которые любят и ценят природу, заинтересованы в ее сбережении. Поэтому мы выходим к вам с предложением включиться в работу по охране лесов от пожаров: принимать меры по ликвидации возникающих очагов и своевременно сообщать о возгораниях. Мы серьезно рассчитываем на ваши силы уже в прохождении весеннего противопожарного сезона, — сказал на совете Олег Кожемяко.

Охотники единогласно поддержали предложение амурского губернатора.

Механизм осуществления этого проекта членам совета более подробно представил начальник управления ГЗ и ПБ по Амурской области Виктор Герасимович. Он отметил, что охотников в члены добровольной пожарной охраны подготовят приблизительно за 16 часов учебы.

— На занятиях речь пойдет о современном подходе к тушению огня, о пользовании теми средствами, которые есть в нашем распоряжении: от ранцевых огнетушителей до современных пожарных машин, — пояснил он. — Мы покажем охотникам, как грамотно использовать оборудование, объясним специфику распространения огня и варианты его тушения.

Охотники, решившиеся вступить в члены добровольных пожарных дружин, будут иметь ряд льгот. В числе, страховку от несчастных случаев. В перспективе дружинников за качественное выполнение работы планируется стимулировать материально.

Кстати:


Члены совета сегодня поддержали идею возобновления весенней охоты на водоплавающую птицу в 2012 году. Напомним, на протяжении последних двух лет в связи со сложной пожароопасной обстановкой весенняя охота была запрещена. В предстоящий сезон ограничение снято, однако определенный порядок есть. Так, охота на гусей будет разрешена в южных районах области сроком на десять дней, с 28 апреля по 7 мая. Установлена и норма отстрела на одного охотника — она составит не более двух особей в сутки. В лесных угодьях охота должна будет проводиться не далее пяти километров от населенных пунктов на определенных водоемах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!