Амурские полицейские хотят пересесть на мотоциклы

Байкеры поддерживают предложение инспекторов
21 сентября 2011, 09:33
928 3
Подразделение по борьбе с мотохулиганами, нарушающими правила дорожного движения, хотят создать в Благовещенске сотрудники областного управления ГИБДД.

В этом вопросе со стражами дорог солидарны и местные байкеры, которых обыватели часто путают с недобросовестными мотоциклистами. Сейчас амурский мотопатруль существует только в виде идеи, ведь на его оснащение потребуется около пяти миллионов рублей, которых у полиции пока нет.

Полицейские мотоподразделения работают во многих городах России, таких как Москва, Ярославль, Самара, Курск, Тюмень, Омск и другие. По словам сотрудников ГИБДД, одним из ярких примеров эффективности этой службы может быть Красноярск, где после приобретения 10 полицейских мотоциклов стражи дорог задерживают в день до 40 владельцев «железных коней», нарушающих ПДД.

Совсем недавно мотополиция появилась в Хабаровске, где для нужд ГАИ закупили шесть мотоциклов BMW. По подсчетам специалистов, столько же полицейских байков требуется и Благовещенску. «Такое подразделение существенно облегчит работу ГИБДД с мотоциклистами. На автомобиле в условиях города догнать нарушителя практически невозможно, к тому же это создает угрозу для его жизни», — считают дорожные полицейские.

Стоит одна служебная мотоединица около 760 тысяч рублей, плюс обмундирование для наездника, которое обойдется примерно в 35 тысяч рублей с доставкой из Хабаровска. Около двух месяцев назад областное управление ГИБДД обращалось в администрацию Благовещенска с просьбой помочь в создании отряда. Однако конкретного ответа от чиновников до сих пор нет.

В последний раз тему мотополиции подняли благовещенские байкеры из клуба Blag Bike MC на встрече с губернатором Олегом Кожемяко. Мотоциклисты выразили недовольство тем, что их сравнивают с обычными мотохулиганами. По их мнению, мотополиция спасет их репутацию, а заодно разрядит обстановку на дорогах.

— Мы поддерживаем создание у нас такой структуры, в то же время понимаем, что это серьезные деньги. На встрече с губернатором мы затрагивали этот вопрос. Глава региона не сказал «нет», но утверждать, что такое подразделение точно появится, тоже нельзя, — пояснил секретарь клуба Blag Bike MC Максим Шейкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

max11
Цитировать Имя
max11, 21 сентября 2011 в 10:26
А как они ночью на мотоциклах будут спать?
0 0
max11
Цитировать Имя
max11, 21 сентября 2011 в 10:27
:no: :no: :no:
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 21 сентября 2011 в 11:15
Ребята !!! Да у нас хулиганов на мотоциклах немного человек 5 да и те периодически в больнице с переломами.Вот сейчас двое оторванных катаютя без номеров ... Да и вообще в нашем городе днём встретить мото это ещё пока редкость...Тем более 9 месяцев зима!!! в чем прикол ??? Тратить деньги налогоплательщиков ещё и на мотоциклы для менторогов ??? Сам езжу изредка на моте никогда ПО ГОРОДУ не нарушаю... только изредка за городом по хорошей трассе при хорошем обзоре разгонюсь до 250 км/ч НО НЕ более............
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.