Амурские полицейские накрыли банду, державшую в страхе Архаринский район

Чтобы расплатиться с бандитами, селяне брали кредиты
28 июля 2011, 10:27
901 1
Группу вымогателей задержали сотрудники областного УМВД в поселке Архара. Бандиты так запугали местных жителей, что люди боялись обращаться за помощью в правоохранительные органы. В настоящий момент четверо подозреваемых арестованы, полицейские устанавливают остальных соучастников преступлений.

Оперативники заинтересовались «архаринской бандой» еще в конце прошлого года. Стражам правопорядка поступила информация о том, что ее участники промышляют грабежами и вымогательствами. Потерпевшие же, жители Архары и Архаринского района, не спешили идти в милицию. Они безропотно платили. В одиночку противостоять целой группе никто не решался. Именно на это и рассчитывали подельники. Они вывозили жертву в безлюдное место, иногда для пущего устрашения на кладбище, и запугивали настолько, что человек был готов отдать последнее, лишь бы его отпустили.

— Суммы разные — и 10, и 50 тысяч рублей. Некоторые потерпевшие вынуждены были брать кредиты в банках, чтобы заплатить, — рассказывает начальник отдела по организации и осуществлению борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности ОРЧ УР №2 УМВД России по Амурской области Валерий Дьячков. — К примеру, у молодого человека угнали мокик, он обратился в местный ОВД. Через некоторое время к потерпевшему подошли люди и предложили: «За десять тысяч рублей мы можем вернуть тебе транспортное средство, только никуда не обращайся». Заплатил.

На следующий день пропажу действительно вернули, правда, не те парни, которые получили деньги, а милиционеры. Задержали сотрудники ОВД и подозреваемых в краже. Тут у хозяина мокика начались настоящие проблемы. Все те же парни стали требовать «компенсацию» за то, что «людей из-за него посадили». Несколько месяцев потерпевший платил вымогателям. В общей сложности отдал около 250 тысяч рублей.

Несмотря на то, что архаринцы неохотно шли на контакт со стражами правопорядка, боясь мести членов преступной группы, сотрудники уголовного розыска и следственного управления при УМВД собрали необходимые доказательства по десяти эпизодам.

— На сегодняшний день мы арестовали четверых соучастников, в том числе главного фигуранта, все они находятся в СИЗО, — говорит следователь по особо важным делам СЧ СУ при УМВД Александр Кононов. — Самому старшему из них 26 лет, двое ранее судимы. Помимо вымогательств за группой числятся и грабежи. Самое главное, что потерпевшие нам поверили и стали давать показания. Это очень поможет в дальнейшем расследовании дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 28 июля 2011 в 21:57
вот и здесь люди ментам не верят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!