Амурские полицейские снимали детей со льдины и вытаскивали людей из горящего дома

«Порт Амур» вспомнил самые выдающиеся подвиги сотрудников УВД
10 ноября 2011, 14:42
803
В день сотрудников органов внутренних дел «Порт Амур» решил вспомнить достижения стражей порядка области. Наши полицейские за неполный 2011 год успели раскрыть несколько тысяч преступлений и спасти десятки жизней.

Открыл год поистине героический поступок участкового ОВД по Зее и Зейскому району Евгения Димова. Милиционер спас жизни подростков — жителей села Овсянка Зейского района.

Трех дрейфующих на льдине детей он заметил в районе набережной реки Зея. Льдину несло на перекат, где ее могло перевернуть или расколоть. В 20-тиградусный мороз старший лейтенант зашел в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег. Как выяснилось, школьники катались с горки и даже не заметили, как кусок льда, на котором они находились, откололся.

За подвиг Евгений Димов был награжден почетной грамотой губернатора «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на воде». Также амурский участковый получил именные часы за три спасенные детские жизни.

В марте подобная история вновь произошла в Зее. На этот раз отличился командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Алексей Максимишин. Со льдины он вместе с сотрудником рыбнадзора Антоном Лагода снял двух подростков, решивших покататься на ледяном плоту.

В 2011 году полицейские «примерили» на себя и роль пожарных. Старший лейтенант милиции Александр Пацюк спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания.

В тушении еще одного пожара приняли участие сотрудники вневедомственной охраны. Старшему сержанту Дмитрию Дениса и его напарнику Виктору Кушнареву пришлось тушить деревянную баню, загоревшуюся во дворе дома по Игнатьевскому шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.

Амурские полицейские ежегодно выезжают защищать порядок на Кавказ. Так, в марте Приамурье покинул сводный отряд амурского УВД. Милиционеры отправились  в служебную командировку на Северный Кавказ. 30 сотрудников служб милиции общественной безопасности городских и районных отделов внутренних дел Приамурья в течение полугода охраняли общественный порядок в населенных пунктах Чечни — Грозном и Ханкале. На амурскую землю отслужившие на Северном Кавказе полицейские вернулись в конце сентября. На смену им 19 сентября на Кавказ отправились 30 полицейских из Приамурья. Этот отряд стал 28 по счету.

Служба на Кавказе унесла жизнь не одного амурского полицейского. В январе 2010 года при исполнении служебного долга погибли капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики. Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области были награждены Орденами Мужества посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!