Амурские полицейские снимали детей со льдины и вытаскивали людей из горящего дома

«Порт Амур» вспомнил самые выдающиеся подвиги сотрудников УВД
10 ноября 2011, 14:42
798
В день сотрудников органов внутренних дел «Порт Амур» решил вспомнить достижения стражей порядка области. Наши полицейские за неполный 2011 год успели раскрыть несколько тысяч преступлений и спасти десятки жизней.

Открыл год поистине героический поступок участкового ОВД по Зее и Зейскому району Евгения Димова. Милиционер спас жизни подростков — жителей села Овсянка Зейского района.

Трех дрейфующих на льдине детей он заметил в районе набережной реки Зея. Льдину несло на перекат, где ее могло перевернуть или расколоть. В 20-тиградусный мороз старший лейтенант зашел в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег. Как выяснилось, школьники катались с горки и даже не заметили, как кусок льда, на котором они находились, откололся.

За подвиг Евгений Димов был награжден почетной грамотой губернатора «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на воде». Также амурский участковый получил именные часы за три спасенные детские жизни.

В марте подобная история вновь произошла в Зее. На этот раз отличился командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Алексей Максимишин. Со льдины он вместе с сотрудником рыбнадзора Антоном Лагода снял двух подростков, решивших покататься на ледяном плоту.

В 2011 году полицейские «примерили» на себя и роль пожарных. Старший лейтенант милиции Александр Пацюк спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания.

В тушении еще одного пожара приняли участие сотрудники вневедомственной охраны. Старшему сержанту Дмитрию Дениса и его напарнику Виктору Кушнареву пришлось тушить деревянную баню, загоревшуюся во дворе дома по Игнатьевскому шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.

Амурские полицейские ежегодно выезжают защищать порядок на Кавказ. Так, в марте Приамурье покинул сводный отряд амурского УВД. Милиционеры отправились  в служебную командировку на Северный Кавказ. 30 сотрудников служб милиции общественной безопасности городских и районных отделов внутренних дел Приамурья в течение полугода охраняли общественный порядок в населенных пунктах Чечни — Грозном и Ханкале. На амурскую землю отслужившие на Северном Кавказе полицейские вернулись в конце сентября. На смену им 19 сентября на Кавказ отправились 30 полицейских из Приамурья. Этот отряд стал 28 по счету.

Служба на Кавказе унесла жизнь не одного амурского полицейского. В январе 2010 года при исполнении служебного долга погибли капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики. Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области были награждены Орденами Мужества посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.