Амурские православные почтят память Столыпина

Участники Александро-Невского братства проведут вечер памяти и панихиду
19 сентября 2011, 10:43
434
Сегодня, 19 сентября, в конференц-зале областного краеведческого музея в 15:00 начнется вечер памяти, посвященный 100-летию со дня убийства великого государственного деятеля Петра Столыпина. Организаторами мероприятия выступили участники православного молодежного братства святого князя Александра Невского.

В конференции примут участие доктор исторических наук Николай Шиндялов, амурский писатель-прозаик Борис Черных, художник Павел Никиткин и другие деятели науки и культуры. Также были приглашены представители всех партий области.

Личность Петра Столыпина является знаковой и для Амурской области. Этот государственник, известный своей аграрной реформой, поспособствовал заселению нашего региона крестьянами с западных владений Российской Империи. Столыпинскими стали называть вагоны, в которых крестьян транспортировали вместе с их скарбом и скотиной. Кроме этого, реформатор отстоял в Государственной Думе проект по строительству амурской железной дороги, которая стала стратегическим мостом между Дальним Востоком и европейской частью России.

— Та чудовищная разруха в головах, та сумасшедшая неразбериха и смута, в которой пребывает наша страна, началась не в 1991 и даже не в 1917, — считает старший преподаватель истории и руководитель исторического клуба братства Владимир Пушкарев. — Началась она с выстрела в киевском театре 1 сентября 1911 года. В лице Столыпина Россия потеряла одного из лучших своих сынов и вскоре сама потерялась, запуталась, сбилась с исторического пути. И вот уже 100 лет мы блуждаем в каком-то дремучем болотистом лесу, в котором что не тропа, то тупик. С Россией случилось все то, от чего предостерегал ее Столыпин. Пора, наконец, оглянуться, прислушаться к его мыслям и идеям, которые остаются актуальными по сей день.  

В заключение вечера памяти в 18:00 в Благовещенском кафедральном соборе будет отслужена панихида по рабу Божьему Петру и всем невинным жертвам террора.  

Фото: svobodanews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!