Амурские призывники чаще других оказываются не годны к службе из-за наркозависимости

А приморские новобранцы — одни из самых агрессивных в России
17 июня 2010, 10:48
325
Приамурье попало в список регионов, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. Также в списке присутствуют Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская области, а также Башкирия, сообщает «Интерфакс». Информация об этом озвучил заместитель министра обороны Николай Панков на заседании коллегий Минобороны, Генпрокуратуры, Минобрнауки и Минспорттуризма 16 июня.

За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. А в Приамурье в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.

Более того, сегодня по криминогенной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков Приамурье в силу географических и социально-экономических особенностей занимает одно из лидирующих положений как на Дальнем Востоке, так и в целом по России. Из всех преступлений уголовной направленности каждое 9-е совершается по линии оборота наркотиков. Каждый 4-й, отбывающий наказание в исправительных учреждениях, осужден за наркопреступления.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. Вместе с тем Чайка отметил, что у молодых россиян в последнее время наблюдается повышение интереса к военно-патриотическим клубам и службе в армии. Эту тенденцию генпрокурор охарактеризовал как положительную, отмечает Lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.