Амурские садики обоснуются в общежитии, центре детского творчества и частной школе

Губернатор Приамурья и и.о. мэра Благовещенска побывали в будущих учреждениях для ребятишек
16 июня 2010, 18:08
609 5
Сегодня, 16 июня, губернатор области Олег Кожемяко совместно с и.о. главы администрации города Благовещенска Николаем Неведомским посетили учреждения, на базе которых планируется создать либо детсады, либо дошкольные группы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, по поручению губернатора, в нынешнем году в Благовещенске должно быть создано не менее 500-600 новых мест для ребятни. Со следующего года цифра должна возрасти почти вдвое.

Первым объектом стало общежитие по адресу Первомайская, 39/2. Это здание будет перепрофилировано под второй корпус детсада № 3. Почти 10 миллионов рублей на реконструкцию поступили в городской бюджет из области, порядка 2 миллионов рублей выделила администрация Благовещенска. Недостающие 15 миллионов поступят в город в ближайшее время, что позволит начать работы на объекте уже в начале июля.

Областные и городские власти осмотрели и здание детсада, где сейчас размещается частная школа «Наш дом». Осмотрев здание, глава региона пришел к выводу, что сегодня образовательное учреждение не соответствует потребностям времени. Коммунальные услуги обходятся школе более чем в 40% прибыли, поэтому средств на развитие материально-технической базы не хватает.

Как заверил губернатор, в течение недели будет найдено более подходящее помещение для школы, с его ремонтом и содержанием власти области помогут. Все будет сделано оперативно, чтобы уже 1 сентября дети и преподавательский состав пришли в новые просторные классы и получили от переезда только положительные впечатления.

Еще один новый детсад — на 240 мест — планируется открыть по адресу Соколовская, 39. В настоящее время здесь находится областной центр детского технического творчества. Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города. Кроме того, губернатор посетил реабилитационный центр для слабослышащих детей «Соната», который располагается в здании бывшего детсада. В этом случае прорабатываются два варианта. Либо центр поменяет свое месторасположение и здесь начнет функционировать детсад, либо на базе центра будут открыты детсадовские группы для слабослышащих детей.

Еще одним вариантом решения проблемы детсадовских очередей власти области и города называют открытие дошкольных групп в общеобразовательных школах. Сегодня Олег Кожемяко и Николай Неведомский посетили школу № 9 по Дьяченко, 9. Там планируется разместить 4 группы и, тем самым, создать дополнительно 80 мест для дошкольников. Всего же по такому принципу до конца года по Благовещенску планируется создать 12 групп на 240 детей.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 июня 2010 в 18:16
областной центр детского технического творчества - единственное место в районе хпф, тайваня и кпп (отдаленных и неблагополучных), где у детей теперь уже была возможность заниматься в кружках. одних детей прогонят ради других. получается так.

без детских садов задыхается центр. почему никто не вспоминает про здание детсада за домом быта элегант, в котором распложился мед.центр, к примеру?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 16 июня 2010 в 20:37
Матрена, в том-то и дело, что проблемы есть и перед приездом президента - они должны быть решены... Вернее, президенту должен быть представлен выход из сложившейся ситуации... Поэтому ещё не факт, что в ближайшее время в этих помещениях обоснуются детсады...

Согласен, что с центром детского тех. творчества выход какой-то странный: "Кружки же разместят на базе подходящих для этого предприятий города". Вопрос: а предприятиям оно надо? Короче говоря, дело замнут.... И "Сонату" жаль - единственное специфическое учреждения такого типа...

Короче говоря, рука поднялась на самых не защищенных и необходимых... А про медцентр и прочие коммерческие места не вспоминают по банальной причине...
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 08:37
Кожемяко и Неведомский - рейдеры? Я не могу в это поверить!
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 09:06
А вообще я вам так скажу: Кожемяко хочет прогнуться перед Медведевым. А пострадают дети.
0 0
.beebox.
Цитировать Имя
.beebox., 17 июня 2010 в 11:16
мне так сразу вспоминаются: корпус амгу на воронкова, на чудиновском переулке здание где археологи и еще что-то. такие здания есть, и не понятен этот порыв выгонять детей (что слабослшащих, что из частной школы). точнее понятен, но тьфу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!