Амурские школьники смогут изучать нанотехнологии

В область пришло суперсовременное оборудование
02 декабря 2009, 16:34
491
Новое оборудование для классов естественно-научного профиля сегодня получили 2 амурские школы — свободненская школа №1 и благовещенская первая гимназия. Каждый комплект стоимостью в 3 миллиона рублей состоит из множества приборов для проведения опытов по физике, химии и биологии.

В благовещенской гимназии №1 обновке несказанно рады. 2 большие коробки уже «переехали» в класс физики.

— Одно дело, объяснять на пальцах, как движутся молекулы, а другое — показать этот процесс детям. У нас одиннадцатиклассники даже расстроились, что совсем недолго смогут проучиться на таком оборудовании, — поделилась эмоциями директор гимназии №1 Галина Крицкая.

Сегодня комплекты показали министру образования области Сергею Степанову, заместителю мэра города Валентине Калите и начальнику городского отдела образования Светлане Яковлевой. Впечатлившись мощностью и в то же время компактностью новой аппаратуры, Светлана Вячесловавна вспомнила, как договаривалась о проведении опытов с вузами и научно-исследовательским институтом: «Дети были в восторге оттого, что поработали на огромном — тогда оно именно таким и было — оборудовании».

В комплекты вошли и современные книги «Нанотехнологии», глядя на которые, министр образования не сдержался и признался, что тоже хочет такую.

— Оснащение наших школ современным оборудованием — одна из приоритетных наших задач, — сказал Сергей Степанов. — Мы закупили уже 60 комплектов интерактивных комплексов, комплекты оборудования для малокомплектых сельских школ, обновляем спортинвентарь. В программе для школ естественно-научного профиля Амурская область участвует впервые. В прошлом году мы подготовили победителей всероссийских олимпиад, благодаря чему и вошли в программу. Теперь наши ребята смогут уверенней выступать на олимпиадах.

Министр попросил школу продемонстрировать обновленный класс школьникам, которые съедутся на областную предметную олимпиаду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!