Амурские следователи распутали дело 9-летней давности

Заказчица, исполнитель и пособник за заказное убийство получили 29 лет
17 августа 2010, 23:46
648 2
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве. Интересно, что история произошла еще весной 2001 года, но разобраться в ней удалось только сейчас.

10 марта 2001 года в поселке Магдагачи было обнаружено тело местного жителя с множеством ножевых ранений и перерезанным горлом. Сотрудники правоохранительных органов допросили его жену, которая сказала, что ночью супруг ушел, и больше она его не видела. Муж часто выпивал, в семье были скандалы, поэтому в список подозреваемых попала и жена убитого. Но улик против нее не было, и дело числилось в списке нераскрытых.

Спустя 8,5 лет магдагачинские следователи, в очередной раз вернувшиеся к «висяку», нашли в материалах дела детали, которые позволили выйти сначала на заказчика убийства — им оказалась вдова убитого. Женщина во всем призналась и указала на исполнителя и пособника. 9 августа Амурский облсуд приговорил заказчицу к 9 годам колонии общего режима, а ее подельники получили 8 и 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. У подсудимых есть право на обжалование приговора. Подробности читайте в газете «Амурская правда» за 18 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:44
Меня всегда до слез смешит фраза "следователи распутали...раскрыли" и т.п. Да ни черта они сами НЕ МОГУТ! Вот только когда милицейские опера притащут им подозреваемого, вот тогда начинается надувание щек. А вам, уважаемые журналисты, нужно хоть немного головой думать, а не тупо переписывать выданную информацию из не менее уважаемого ведомства.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 18 августа 2010 в 09:35
Вот ведь нехорошие люди - приписали себе чужие лавры!
Милицейским операм следует подать в суд на возмещение морального вреда. У ПортАмура точно выиграют, да и у следователей наверняка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.