Амурские следователи распутали дело 9-летней давности

Заказчица, исполнитель и пособник за заказное убийство получили 29 лет
17 августа 2010, 23:46
650 2
Амурский областной суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве. Интересно, что история произошла еще весной 2001 года, но разобраться в ней удалось только сейчас.

10 марта 2001 года в поселке Магдагачи было обнаружено тело местного жителя с множеством ножевых ранений и перерезанным горлом. Сотрудники правоохранительных органов допросили его жену, которая сказала, что ночью супруг ушел, и больше она его не видела. Муж часто выпивал, в семье были скандалы, поэтому в список подозреваемых попала и жена убитого. Но улик против нее не было, и дело числилось в списке нераскрытых.

Спустя 8,5 лет магдагачинские следователи, в очередной раз вернувшиеся к «висяку», нашли в материалах дела детали, которые позволили выйти сначала на заказчика убийства — им оказалась вдова убитого. Женщина во всем призналась и указала на исполнителя и пособника. 9 августа Амурский облсуд приговорил заказчицу к 9 годам колонии общего режима, а ее подельники получили 8 и 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима. У подсудимых есть право на обжалование приговора. Подробности читайте в газете «Амурская правда» за 18 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 18 августа 2010 в 07:44
Меня всегда до слез смешит фраза "следователи распутали...раскрыли" и т.п. Да ни черта они сами НЕ МОГУТ! Вот только когда милицейские опера притащут им подозреваемого, вот тогда начинается надувание щек. А вам, уважаемые журналисты, нужно хоть немного головой думать, а не тупо переписывать выданную информацию из не менее уважаемого ведомства.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 18 августа 2010 в 09:35
Вот ведь нехорошие люди - приписали себе чужие лавры!
Милицейским операм следует подать в суд на возмещение морального вреда. У ПортАмура точно выиграют, да и у следователей наверняка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!