Амурские спасатели собрали семье мальчика, которого сбил пьяный водитель, теплые вещи, посуду, игрушки и одеяла

Чиновники предлагают устроить отца многодетной семьи на работу
21 января 2013, 16:52
1414
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Теплые вещи, канцелярские принадлежности, посуду, игрушки, одеяла и даже люстру — все это сегодня амурские спасатели передадут семье Виталика Кубышкина, которого в начале января сбил пьяный водитель. Кубышкины многодетные, и помимо 10-летнего Виталия в семье еще четверо детей.

В пятницу спасатели отвезли семье пострадавшего мальчика продукты, а также совместно с администрацией города, которая в свою очередь подключила спонсоров, обеспечили семью топливом — выгрузили машину дров и восемь тонн угля. В этот же день сотрудники ведомства собрали около 20 тысяч рублей, на которые приобрели все, что необходимо многодетной семье.  

— Наши сотрудники следят за состоянием здоровья мальчика, а также решили поддержать остальных членов многодетной семьи, в которой работает только отец, — рассказала сотрудник пресс-службы областного МЧС Анастасия Оленчук. — В основном мы везем то, что необходимо семье, признанной малоимущей, — одежду, одеяла, для школьников канцелярские товары. Часть вещей приносили наши сотрудники, часть были закуплены на собранные нами средства.  

Между тем специалисты администрации города готовы помочь главе семьи устроиться на лучшее место работы в соответствии с его специальностью — он сантехник. Но отмечают, что для начала 35-летний мужчина должен перестать злоупотреблять алкоголем.  

— Ситуация неоднозначна. Семья приехала к нам из Прогресса, оставив там трехкомнатную квартиру и купив здесь не самый лучший дом. Соседи отзываются о них отрицательно. Говорят, что много пьют и дома появляются только когда стемнеет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы города Николай Задворнов. — Однако мы помогаем семье: на днях отдел соцзащиты привез им постельное белье, матрацы и другое. По документам семья получает все положенные выплаты, плюс им выделили 20 тысяч рублей. То есть говорить о том, что они голодают, мы не можем. Также главе семьи мы можем помочь с трудоустройством согласно его специализации. Однако с того момента, как мы ему предложили это, прошло уже несколько дней, а ответа пока нет.  

Между тем Виталик уже вышел из комы, а в пятницу его перевели в отделение нейрохирургии областной больницы. У мальчика наблюдается положительная динамика, как сообщалось ранее — ампутация конечностей ему не грозит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.