Амурские спасатели собрали семье мальчика, которого сбил пьяный водитель, теплые вещи, посуду, игрушки и одеяла

Чиновники предлагают устроить отца многодетной семьи на работу
21 января 2013, 16:52
1416
Благовещенск, 21 января, portamur.ru. Теплые вещи, канцелярские принадлежности, посуду, игрушки, одеяла и даже люстру — все это сегодня амурские спасатели передадут семье Виталика Кубышкина, которого в начале января сбил пьяный водитель. Кубышкины многодетные, и помимо 10-летнего Виталия в семье еще четверо детей.

В пятницу спасатели отвезли семье пострадавшего мальчика продукты, а также совместно с администрацией города, которая в свою очередь подключила спонсоров, обеспечили семью топливом — выгрузили машину дров и восемь тонн угля. В этот же день сотрудники ведомства собрали около 20 тысяч рублей, на которые приобрели все, что необходимо многодетной семье.  

— Наши сотрудники следят за состоянием здоровья мальчика, а также решили поддержать остальных членов многодетной семьи, в которой работает только отец, — рассказала сотрудник пресс-службы областного МЧС Анастасия Оленчук. — В основном мы везем то, что необходимо семье, признанной малоимущей, — одежду, одеяла, для школьников канцелярские товары. Часть вещей приносили наши сотрудники, часть были закуплены на собранные нами средства.  

Между тем специалисты администрации города готовы помочь главе семьи устроиться на лучшее место работы в соответствии с его специальностью — он сантехник. Но отмечают, что для начала 35-летний мужчина должен перестать злоупотреблять алкоголем.  

— Ситуация неоднозначна. Семья приехала к нам из Прогресса, оставив там трехкомнатную квартиру и купив здесь не самый лучший дом. Соседи отзываются о них отрицательно. Говорят, что много пьют и дома появляются только когда стемнеет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы города Николай Задворнов. — Однако мы помогаем семье: на днях отдел соцзащиты привез им постельное белье, матрацы и другое. По документам семья получает все положенные выплаты, плюс им выделили 20 тысяч рублей. То есть говорить о том, что они голодают, мы не можем. Также главе семьи мы можем помочь с трудоустройством согласно его специализации. Однако с того момента, как мы ему предложили это, прошло уже несколько дней, а ответа пока нет.  

Между тем Виталик уже вышел из комы, а в пятницу его перевели в отделение нейрохирургии областной больницы. У мальчика наблюдается положительная динамика, как сообщалось ранее — ампутация конечностей ему не грозит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!