Амурские спасатели тренировались переправлять условного пострадавшего по веревочной переправе на высоте 5-этажного дома

А также искали троих потерявшихся в лесу
03 декабря 2010, 16:36
590 1
Сегодня, 3 декабря, спасатели амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда провели учебную транспортировку пострадавшего через глубокое ущелье. В районе базы отдыха «Мухинка» специалисты разбили полевой учебный лагерь, где планируется провести 6 дней.

Для выполнения задания спасатели натянули между двумя сопками на высоте, соизмеримой с высотой 5-этажного дома, веревочную переправу и по ней переправили условно травмированного человека.

Еще одну тренировка — по поиску потерявшихся туристов — провели спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

По замыслу тренировки трое туристов заблудились в лесу в районе базы отдыха «Динамо». Весь отряд спасателей был разделен на 3 группы. Старший каждой группы получил координаты примерного местонахождения пропавших, и с помощью поисковой системы они направились из разных точек на поиски. В течение нескольких минут туристы были найдены.

По замыслу, каждый из них получил обморожение, поэтому спасателям пришлось оказывать первую медицинскую помощь и на носилках доставлять пострадавших к месту обогрева. В роли потерявшихся туристов выступали сами спасатели.

— Все 3 группы хорошо справились с заданием, — отметил заместитель начальника областного ПСО Олег Комаров.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ku-k-o-l-ka
Цитировать Имя
Ku-k-o-l-ka, 06 декабря 2010 в 09:55
Ёк, какой длинный и страшный заголовок!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!