Амурские спецслужбы показали благовещенцам чудо-технику (фото)

Спецавтомобили, призванные спасать жизни людей, сегодня выставили на площади Ленина
03 сентября 2012, 19:06
1039
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, спецслужбы амурских управлений ФСБ и МЧС представили технику, имеющуюся в их автопарках. С десяток спецмашин были доступны для ознакомления благовещенцам на площади имени Ленина на протяжении двух часов.  

Управление федеральной службы безопасности по Амурской области представило один, но очень ценный автомобиль — взрывотехническую лабораторию, способную обезвредить взрывустройство любой сложности. Для этого просторный кузов автомобиля начинен всем необходимым. Но главное — есть костюм взрывотехника и робот, заменяющий в экстренных ситуациях специалиста.

— Это одна из последних и современных разработок спецавтомобилей подобного плана. Поступил он к нам в этом году взамен устаревшего, — сообщил сотрудник аппарата оперативного штаба УФСБ по Амурской области Роман Гончаров. — Вообще, техника у нас обновляется в случае устаревания модели, выхода автомобиля из строя и, конечно, при наличии финансов.  

За то время, что данный автомобиль находится на вооружении амурских специалистов, он не раз выезжал на обследования «подозрительных» предметов, однако, как рассказал Роман Сергеевич, реально боевых ситуаций на его счету не было.

Амурские спасатели также представили чудо-машины, которые имеются в их арсенале. Самый необычный на вид — аэроход «Пантера», самый необходимый и востребованный — аварийно-спасательный автомобиль.  

— Аэроход предназначен для спасения людей на водных объектах. На вид — это лодка с огромным вентилятором, который заменяет мотор, — рассказывает спасатель амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Александр Клатаевский. — За счет скольжения аппарат может пройти где угодно: вода, трава, снег, лед, даже по асфальту — правда, недалеко.  

Аэроход в Приамурье применять не приходилось. По словам специалиста, регион у нас относительно спокойный.

В своей повседневной работе спасатели используют аварийно-спасательный автомобиль на базе «Газель». Оснащена такая техника всем необходимым для вызволения пострадавших из завалов или автомобилей при ДТП: различные спасательные инструменты, медоборудование для оказания первой медицинской помощи, мини-лаборатория для взятия проб на химическое загрязнение и многое другое. В случае поломки одного из инструментов есть его аналог. Например, если перестанет работать гидравлическая станция, то ее заменит ручной насос.  

— Автомобиль полноприводный, за счет чего он может заехать в любую глушь, правда, если он там заглохнет, то придется направлять трактор, чтобы его вызволял. А так уже несколько лет колесит по области, и хоть бы что, — отмечает Калатаевский. — Этот автомобиль в амурском автопарке единственный, зато есть и другая техника, которую если выставлять, то она займет, пожалуй, всю территорию этой площади.  

Амурское управление МЧС также выставило лучшие экземпляры спецтехники. Среди них — автомобильная лестница для подачи огнетушащих веществ и спасения людей на высоте 50 метров (примерно 16-этажное здание).

— Автомобиль стал актуален после того, как в городе начали строить многоэтажки по типу гостиницы «Азия». Используем его часто. В основном во время пожаров. Так, например, на прошлой неделе спасали девятерых человек из горящего дома. Спускали с четвертого этажа — все благополучно, — рассказал старший инструктор по вождению пожарной машины Валерий Дудка. — На этот автомобиль можно прицепить люльку, а можно использовать лифт.  

Простояв на площади несколько часов, вся спецтехника направилась обратно — в гаражи силовых структур.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!