Амурские театралы выиграли всероссийскую профессиональную премию

Жюри отметило концерт «Нас кино возвращает обратно»
30 марта 2016, 13:20
493 2
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане победили в нескольких номинациях профессиональной премии «Грани театра масс». В этом году десятая, юбилейная церемония проходила в историческом центре Москвы в Круглом зале Петровского Путевого Дворца. Учреждена премия «Союзом театральных деятелей РФ».

Театрализованный концерт «Нас кино возвращает обратно» признан лучшим патриотическим праздником в  России в 2015 году. Концертная программа год назад стала лучшей на Дальнем Востоке и подтвердила свое звание на федеральном уровне. Ее создатели — Амурская областная филармония, Амурский областной дом народного творчества и артисты Амурского областного театра драмы.  

В  номинации «Лучший праздник государственного значения» Амурская область заняла первое место за проведение церемонии открытия VI фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». 

В рамках церемонии были определены победители в частных номинациях.

«Лучшими хореографами» признаны хореографы-постановщики Амурской областной филармонии Елена Фицкая и Алиса Будко и хореограф-постановщик Амурского областного дома народного творчества  Олег Алимский.



Фото: amurcult.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 марта 2016 в 14:37
Амурские театралы выиграли всероссийскую профессиональную премию

хм... То есть зрители выиграли?

Значение слова театрал - 1. любитель театра и театральных зрелищ. 2. частый посетитель театров.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 марта 2016 в 17:29
Поздравляю министерство культуры и архивного дела области!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".