Амурские тяжелоатлеты привезли с зоны всего 1 «бронзу»

Единственную награду опустил в командную копилку 42-летний спортсмен
11 мая 2010, 10:17
587 3
Налегке вернулась из Арсеньева с чемпионата Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике команда наших штангистов. В 8 весовых категориях она добыла всего 1 бронзовую медаль. Ее завоевал самый старший участник нашей тяжелоатлетической дружины — 42-летний благовещенский мастер спорта Андрей Волошин.

Кстати, в этом году он стал чемпионом России среди ветеранов. У амурчан также «бронза» в командном зачете. Они опередили штангистов Еврейской автономной и Сахалинской областей, однако, пропустили вперед приморцев и хабаровчан.

— Считаю, что выступили нормально, — сказал председатель областной федерации тяжелой атлетики Сергей Лось.— Это было невиданным чудом, если бы мы обошли спортсменов Приморского и Хабаровского краев. Отношение к нашему виду спорта и уровень его развития у них и у нас просто несопоставимые. А ведь амурская штанга знала и другие времена. Студент Благовещенского педагогического института Владимир Каныгин в 1971 году стал чемпионом мира, а курсант ДВОКУ Игорь Никитин вскоре после окончания военного училища завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
Цитировать Имя
тупень , 11 мая 2010 в 10:57
Может просто тяжелую атлетику плохо продвигают в области? Прежде всего руководство федерации. Качковые залы полны, в них трудятся тренеры самоучки. А люди которые обладают знаниями получеными в спортивных вузах и представляют не шлаеботь а олимпийский вид спорта тренируют микроскопические группы.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 11 мая 2010 в 11:08
ребята, ну смените заголовок, а.
"привезли с зоны" - я понимаю, что такое словосочетание мигом внушает страх у соперников наших т\атлетов, однако ж вздрагиваю...
0 0
Саймон
Цитировать Имя
Саймон, 11 мая 2010 в 13:40
Так ведь не ДВОКУ, а ДВВКУ..........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.